CACAU
CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU: CONHEÇA SEU DIFERENCIAL E
SAIBA POR QUE INVESTIR
Paixão nacional e mundial, o chocolate é consumido
de diferentes formas e em diversos formatos. Produzido a partir do cacau, a sua
mistura com açúcar, aromatizantes, corantes e outras substâncias acaba por
criar produtos calóricos e gordurosos.
Felizmente, o mercado oferece ,opções quem pretende
consumir o produto final, seja para quem deseja incorporá-lo em receitas. O
chocolate em pó 50% cacau é uma dessas possíveis escolhas e é sobre ele que
falaremos neste texto. Venha com a gente e tire suas principais dúvidas!
Quais
as particularidades do chocolate em pó 50% cacau?
Para entender as especificidades desse produto, é
preciso conhecer, também, os seus principais “concorrentes”. Veja a seguir as
principais formas nas quais o chocolate chega ao mercado, no que se refere à
concentração de cacau.
Achocolatado
É a opção mais tradicional, facilmente encontrada
nos mercados. Costuma ter em sua composição cerca de 70% de açúcar e 10% de
cacau. Entretanto, a proporção pode chegar a alarmantes 90% – 10%.
Chocolate
em pó 50% cacau
Nessa modalidade, a proporção entre cacau e açúcar é
mais equilibrada. As principais marcas oferecem produtos com 50% ou 80% de
cacau. Porém, é importante ter atenção, já que, por lei, o mínimo necessário
para que um produto integre essa categoria é de 32% de cacau em sua
concentração.
Cacau
em pó
Trata-se da opção mais saudável, muito utilizado em
receitas fitness. Nele, o cacau não é misturado a nenhuma outra substância.
Esses produtos costumam ser mais caros e nem sempre são indicados para o
preparo de receitas devido ao amargor trazido pela forte concentração do cacau.
Por
que investir nesse produto?
Agora que você já conhece as principais propriedades
e características do chocolate em pó 50% cacau, entenda de uma vez por todas
por que vale a pena investir nesse produto.
Comida
de verdade
A principal diferença entre os três produtos
anteriormente apresentados é a proporção entre cacau e açúcar — e,
consequentemente, entre outros aromatizantes e conservantes. Quanto mais cacau,
mais o alimento pode ser considerado “chocolate de verdade”.
A qualidade do que você oferece aos seus
consumidores deve ser sempre uma prioridade, concorda? Assim, evitar alimentos
ultraprocessados pode ser uma forma de agregar valor à sua marca e trazer
vantagens ao seu negócio.
Benefícios
à saúde
Cada dia mais, os brasileiros se preocupam com o que
ingerem. O acesso à informação facilita a busca por produtos menos nocivos, o
que aumenta a cobrança dos consumidores em cima das marcas e dos diferentes
estabelecimentos.
Utilizar o chocolate em pó 50% cacau é uma forma de
garantir maior satisfação à sua clientela nesse sentido, visto que a menor
concentração de açúcar reforça propriedades do cacau que são benéficas à saúde.
Entre elas, o fato de agir como antioxidante e ajudar no equilíbrio da flora
intestinal.
Sabor
mais intenso
Bolos,s e outras sobremesas devem ser preparados
exclusivamente com o chocolate em pó 50% cacau ou, dependendo da receita, com o
cacau em pó puro. O alto índice de açúcar dos achocolatados altera o sabor
final do produto, além de ser uma opção menos saudável. Quanto maior a
porcentagem de cacau utilizada, mais saboroso o seu prato!
Gostou de conhecer os diferenciais do chocolate em
pó 50% cacau? Ele pode ser utilizado nas mais diversas receitas e até mesmo em
um delicioso chocolate com leite. Lembre-se de que quanto maior a concentração
de cacau do produto utilizado, menos doce ele é. Assim, em alguns preparos,
pode ser necessário incluir açúcar, mel ou outros adoçantes para alcançar o
sabor desejado.
FONTE: BLOGNOVASAFRA
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