CURIOSIDADES: CASTANHA DO PARÁ
Confira
curiosidades sobre a castanha-do-pará!
· O nome
científico da nossa tradicional castanha-do-pará é Bertholletia excelsa. Mas
ela é também conhecida como castanha-do-brasil.
· Sua
comercialização é positiva tanto do ponto de vista econômico quanto
sustentável, uma vez que as gigantescas castanheiras protegem o meio ambiente e
ajudam a preservar o equilíbrio da natureza.
· De sua
composição, 18% é pura proteína e ela possui também minerais como fósforo,
potássio e vitamina B, além de ferro, selênio e zinco. Devido ao alto teor não
apenas das proteínas, mas também de lipídios e vitaminas que possui, a castanha
é popularmente conhecida como “superalimento”.
· Ela é
consumida, normalmente, “in natura”, cozida ou cristalizada. Harmoniza muito
bem com variados tipos de pratos e é usada, também, em confeitarias e
indústrias de chocolates.
· O óleo
da castanha pode substituir facilmente o azeite de oliva. Da prensagem da
amêndoa no processo de extração do óleo podemos obter a farinha e o farelo.
· A castanha-do-Pará
é fonte de selênio, que em conjunto com a vitamina E, impede a degeneração da
membrana que envolve a célula, protegendo-a da oxidação e contribuindo para melhorar
as defesas do organismo.
· Pode
atuar na redução dos níveis de colesterol, Alzheimer, câncer de mama e outras
doenças crônico-degenerativas – além de, claro, possuir um sabor suave que é
inconfundível!
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