CURIOSIDADES: CASTANHA DO PARÁ


 

Confira curiosidades sobre a castanha-do-pará!

·       O nome científico da nossa tradicional castanha-do-pará é Bertholletia excelsa. Mas ela é também conhecida como castanha-do-brasil.

·       Sua comercialização é positiva tanto do ponto de vista econômico quanto sustentável, uma vez que as gigantescas castanheiras protegem o meio ambiente e ajudam a preservar o equilíbrio da natureza.

·       De sua composição, 18% é pura proteína e ela possui também minerais como fósforo, potássio e vitamina B, além de ferro, selênio e zinco. Devido ao alto teor não apenas das proteínas, mas também de lipídios e vitaminas que possui, a castanha é popularmente conhecida como “superalimento”.

·       Ela é consumida, normalmente, “in natura”, cozida ou cristalizada. Harmoniza muito bem com variados tipos de pratos e é usada, também, em confeitarias e indústrias de chocolates.

·       O óleo da castanha pode substituir facilmente o azeite de oliva. Da prensagem da amêndoa no processo de extração do óleo podemos obter a farinha e o farelo.

·       A castanha-do-Pará é fonte de selênio, que em conjunto com a vitamina E, impede a degeneração da membrana que envolve a célula, protegendo-a da oxidação e contribuindo para melhorar as defesas do organismo.

·       Pode atuar na redução dos níveis de colesterol, Alzheimer, câncer de mama e outras doenças crônico-degenerativas – além de, claro, possuir um sabor suave que é inconfundível!


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