PÃO

HOJE É DIA DO PÃO; FALAREMOS UM POUCO DESSE ALIMENTO DE TODOS NÓS  

 

O carboidrato é considerado o inimigo número 1 da dieta, no entanto, é essencial para a alimentação diária quando consumido com moderação e da maneira correta. Como explica Lívia Hasegawa, nutricionista , o carboidrato é o nutriente que fornece energia para o organismo, por isso deve estar presente em maior quantidade na hora de balancear o cardápio.

Entre os alimentos que são fonte de carboidrato está o pão. Presente em quase todas as refeições dos brasileiros, ele pode ser encontrado em versões saudáveis e até complementando receitas sofisticadas. Confira as dicas da nutricionista:

 

Que função o pão desempenha na alimentação?

É um alimento fonte de carboidratos, importante para fornecer energia para nosso organismo.

 

Qual a principal diferença entre a versão tradicional e integral?

A versão integral é feita com a farinha integral, ou seja, aquela farinha que não passou pelo processo de refinamento. Ele possui maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais. Com certeza é muito mais saudável.

 

O pão pode ajudar a enriquecer as refeições?

Sim. Por ser fonte de carboidrato, nutriente que deve estar presente em maior quantidade no nosso dia a dia. O pão pode ser complementar a uma refeição ou, então, ser o principal ingrediente, como no caso do café da manhã.

 

As versões que são incrementadas com linhaça, iogurte, entre outros ingredientes, são recomendáveis?

Sim, especialmente as versões incrementadas com os cereais como a linhaça e a aveia, porque aumentam o aporte de fibras e vitaminas dos pães.

                  

É possível fazer petiscos saudáveis com pães?

Claro! Especialmente usando o pão integral. Com ele podem ser feitas bruschettas com mussarela de búfala ou simplesmente azeite, tomate e manjericão. Podem ser feitos petiscos com pães integrais cortados em quadrados pequenos, azeite, queijo branco, e cenoura ralada por cima. Podem ser usadas também as torradas integrais, ao invés dos pães, que ficam ainda mais saudáveis.

 

FONTE : GNT


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