FRUTAS DO VERÃO

 

UVA:

A uva, rica em sais minerais, vitamina A,C e do complexo B (B1, B2, B3, B6), Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido Pantotênico, Ácido Fólico, e Ácido Ascórbico.

 

É uma fruta que traz muitos benefícios ao nosso organismo, talvez seja a mais rica das frutas, é vitalizadora, calmante, antirreumática, depurativa do sangue, diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso, purificadora do sangue, regulariza a circulação, males do fígado, bronquite, refresca os intestinos, melhorando as diarreias, desinterias, distúrbios gástricos, ácidos estomacais.

 

Auxilia nas hemorragias das gengivas, inchaço, dores nas articulações, nos males pulmonares e cardíacos e outros. A uva vermelha, é rica em compostos antioxidantes, anticancerígenos e ainda retarda o envelhecimento precoce.

 

 

 PERA:

A pera é rica em sais minerais: sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B e niacina. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal. Pela sua composição nutricional, a pera pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso.

 

 

PÊSSEGO:

O pêssego é rico em fibras, carboidratos, vitaminas A, C, do complexo B, e sais minerais. É indicado para o estômago, enfermidades pulmonares, males do fígado, prisão de ventre, úlceras, herpes, dores reumáticas, hipertensão arterial (pelo potássio que contém), anemia, diabetes e regulariza o sistema nervoso.  Além desses benefícios, graças à suas fibras, o pêssego garante o bom funcionamento dos intestinos.

 

O pêssego é diurético, depurativo do sangue, desintoxicante. O pêssego também possui muito potássio, sódio e fósforo. O efeito antioxidante do pêssego combate a ação dos radicais livres e traz muitos benefícios para pele.

 

FONTE BELEZA E SAÚDE

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