FRUTAS DO VERÃO
UVA:
A uva, rica em sais minerais, vitamina A,C e do
complexo B (B1, B2, B3, B6), Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido
Pantotênico, Ácido Fólico, e Ácido Ascórbico.
É uma fruta que traz muitos benefícios ao nosso
organismo, talvez seja a mais rica das frutas, é vitalizadora, calmante,
antirreumática, depurativa do sangue, diurética, laxante, tônica para o sistema
nervoso, purificadora do sangue, regulariza a circulação, males do fígado,
bronquite, refresca os intestinos, melhorando as diarreias, desinterias,
distúrbios gástricos, ácidos estomacais.
Auxilia nas hemorragias das gengivas, inchaço, dores
nas articulações, nos males pulmonares e cardíacos e outros. A uva vermelha, é
rica em compostos antioxidantes, anticancerígenos e ainda retarda o
envelhecimento precoce.
PERA:
A pera é rica em sais minerais: sódio, potássio,
ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e
do complexo B e niacina. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom
funcionamento intestinal. Pela sua composição nutricional, a pera pode ser
utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e
na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema
nervoso.
PÊSSEGO:
O pêssego é rico em fibras, carboidratos, vitaminas A,
C, do complexo B, e sais minerais. É indicado para o estômago, enfermidades pulmonares,
males do fígado, prisão de ventre, úlceras, herpes, dores reumáticas,
hipertensão arterial (pelo potássio que contém), anemia, diabetes e regulariza
o sistema nervoso. Além desses
benefícios, graças à suas fibras, o pêssego garante o bom funcionamento dos
intestinos.
O pêssego é diurético, depurativo do sangue,
desintoxicante. O pêssego também possui muito potássio, sódio e fósforo. O
efeito antioxidante do pêssego combate a ação dos radicais livres e traz muitos
benefícios para pele.
FONTE BELEZA E SAÚDE
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