CHIA

 

Para que serve a chia?

A chia pode ser facilmente consumida junto a saladas ou na mistura de sucos e vitaminas, além de outras receitas, na quantidade de duas colheres de sopa, que equivale a 25 gramas.

 

Ela contém alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo, sendo rica em ácido graxo alfa-linolênico, também conhecido como ômega 3.

 

 

Veja qual porcentagem do Valor Diário* de alguns nutrientes ela também carrega:

 

·       32% de magnésio

·       16% de zinco

·       15% de cálcio

·       13% do ferro

·       13% de vitamina B3 (niacina)

·       12% de vitamina B1 (tiamina)

·       3% de vitamina B2 (riboflavina).

* Valores Diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

Benefícios da chia:

 

·       Ajuda a emagrecer

·       Previne e controla o diabetes

·       Previne doenças cardiovasculares

·       Regula o colesterol

·       É fonte de cálcio

·       Tem efeito desintoxicante

·       Protege o cérebro

·       Deixa a pele e os cabelos mais bonitos

·       Tem efeito anticelulite

·       Fortalece a imunidade

·       É uma boa fonte de ferro

 

Quantidade recomendada de chia: Os especialistas dizem que não há uma quantidade diária estabelecida para o consumo da chia. No entanto, estudos conduzidos em humanos que obtiveram resultados positivos utilizaram 25g da semente, aproximadamente duas colheres de sopa, uma vez ao dia. Cabe salientar que alguns usaram mais. Mas como ela é calórica, o mais recomendado é manter os 25g diários.

 

Como consumir a chia

Ela pode ser consumida crua, triturada ou em forma de gel ou na forma de óleo. A semente mantém suas propriedades em todas estas formas de consumo.

 

 

Compare a chia com outros alimentos

Em relação à gordura, ela só perde da linhaça que contém 32,3 g em 100 g de alimento enquanto a chia tem em sua composição 30,74 g em 100 g. Mas vale lembrar que grande parte dessa gordura é proveniente de ômega-3 e omêga-6, benéficos para saúde e que equilibram as taxas de colesterol.

FONTE : Minha Vida

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