CHIA
Para
que serve a chia?
A chia pode ser
facilmente consumida junto a saladas ou na mistura de sucos e vitaminas, além
de outras receitas, na quantidade de duas colheres de sopa, que equivale a 25
gramas.
Ela contém alto teor de
ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas
benéficas ao organismo, sendo rica em ácido graxo alfa-linolênico, também
conhecido como ômega 3.
Veja qual porcentagem do Valor Diário* de alguns
nutrientes ela também carrega:
· 32%
de magnésio
· 16%
de zinco
· 15%
de cálcio
· 13%
do ferro
· 13%
de vitamina B3 (niacina)
· 12%
de vitamina B1 (tiamina)
· 3%
de vitamina B2 (riboflavina).
* Valores Diários de referência para adultos com
base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Benefícios da chia:
· Ajuda
a emagrecer
· Previne
e controla o diabetes
· Previne
doenças cardiovasculares
· Regula
o colesterol
· É
fonte de cálcio
· Tem
efeito desintoxicante
· Protege
o cérebro
· Deixa
a pele e os cabelos mais bonitos
· Tem
efeito anticelulite
· Fortalece
a imunidade
· É
uma boa fonte de ferro
Quantidade recomendada de chia: Os especialistas
dizem que não há uma quantidade diária estabelecida para o consumo da chia. No
entanto, estudos conduzidos em humanos que obtiveram resultados positivos
utilizaram 25g da semente, aproximadamente duas colheres de sopa, uma vez ao
dia. Cabe salientar que alguns usaram mais. Mas como ela é calórica, o mais
recomendado é manter os 25g diários.
Como
consumir a chia
Ela pode ser consumida crua, triturada ou em forma
de gel ou na forma de óleo. A semente mantém suas propriedades em todas estas
formas de consumo.
Compare
a chia com outros alimentos
Em relação à gordura, ela só perde da linhaça que
contém 32,3 g em 100 g de alimento enquanto a chia tem em sua composição 30,74
g em 100 g. Mas vale lembrar que grande parte dessa gordura é proveniente de
ômega-3 e omêga-6, benéficos para saúde e que equilibram as taxas de colesterol.
FONTE : Minha Vida
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