FRUTAS E LEGUMES ALIADOS DA HIDRATAÇÃO
Eles
vão ajudar seu corpo a manter-se corretamente hidratado.
1. Abacaxi:
contém 87% de água em sua composição. Além disso, conta com apenas 48 calorias
a cada 100 gramas.
2. Abóbora: possui 84% de água. Mesmo cozida, mantém nutrientes importantes e pode ajudar na hidratação.
3. Abobrinha: tem 95% de água em sua composição. Como perde muita água quando é cozida, prefira consumi-la crua como acompanhamento em saladas.
4. Acerola:
a fruta possui 90% de água em sua composição, sendo uma excelente opção para
você se hidratar. Fica ótima em sucos, sendo a combinação com a laranja uma
pedida clássica em restaurantes e casas de sucos.
5. Agrião:
também tem bastante água, com 94% em sua composição. Também é recomendável
consumi-lo cru em saladas e sanduíches.
7 6. Brócolis:
para comê-los, você precisará cozinhá-los. Mas, mesmo após o processo, mantêm
92% de água, sendo uma excelente opção.
7. Cenoura:
não parece, mas ela tem 88% de água e poucas calorias. Para ajudar na
hidratação, opte também por comê-la crua, ralando ou fatiando-a.
8. Couve-flor:
assim como ocorre como os brócolis, comê-la cozida é bem melhor, e a quantidade
de água ainda assim é animadora: 94%.
9. Laranja-pera: com 89% de água, é uma
excelente opção para o café da manhã ou lanche.
10. Manga: esta fruta é a cara do verão e
vai bem pura ou em diversas saladas. Possui 82% de água.
11. Melancia: talvez a mais suculenta das
frutas, tem 92% de água. Crianças costumam gostar bastante quando é feito um
suco com ela.
12. Morango: tem 92% de água e apenas 30
calorias por 100 gramas.
13. Pepino: com 97% de água e apenas 17
calorias por 100 gramas, o pepino não pode faltar em sua salada. Assim como os
outros legumes, prefira-o cru.
14. Pêssego: pode ser consumido puro, em
suco ou fazer parte de uma salada de frutas. Tem 89% de água.
15. Tomate: composto por 95% de água, é um
dos campeões em quantidade do líquido. Para hidratar, consuma-o na forma crua.
Fonte: GoldenCross
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