MILHO
O milho é um cereal muito popular e produzido em quase todo o mundo. Por causa da sua riqueza nutricional, é muito utilizado também no preparo de ração animal.
Tem uma característica rara: é um dos pouquíssimos
alimentos que conservam suas propriedades em qualquer estado: in natura,
cozido, frito, assado, enlatado (cuidado, tem adição de conservantes) ou
congelado.
E que propriedades! “O milho é uma fonte importante
de vitaminas do complexo B, vitamina A e C, é rico em manganês e por isso tem
ação antioxidante. É também fonte de energia riquíssima, não contém glúten, tem
fibras, aumenta a sensação de saciedade, ajuda a controlar a vontade de comer
doces e ainda ajuda a controlar o colesterol. Não é uma maravilha?”, esclarece
Vanessa Marins Maniezo, nutricionista das Unidades Afiliadas da SPDM.
Além disso, os antioxidantes presentes no milho
atuam como agentes anti-cancerígenos e previnem Alzheimer.
Entre os benefícios do milho, destacamos:
· Atuação
benéfica no sistema imunológico.
· Previne
Câncer.
· Protege
o coração.
· Retarda
o envelhecimento.
· Tem
ação preventiva da osteoporose.
· Reduz
o risco de diabetes.
· Alivia
crises de enxaqueca e TPM.
Sabe como escolher um bom milho?
O milho na espiga deve estar bem amarelo, com os
grãos bem juntinhos e firmes. As folhas que o envolvem devem preferencialmente
ser bem verdes. Evite espiga murcha.
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