10 dicas de alimentação para o outono.
1. Consuma
alimentos ricos em vitamina C: alimentos que possuem alta concentração de
vitamina C têm o poder de te ajudar na prevenção de doenças infecciosas do
sistema respiratório, reduzem as chances de anemia ao favorecer a absorção de
ferro e aumentam a imunidade.
2. Tenha
uma alimentação balanceada e saudável, com a menor quantidade possível de
industrializados.
3. Abuse
das sopas com legumes, verduras e proteínas magras – você vai nutrir seu corpo,
se aquecer, sentir aquela sensação de conforto e ficar saciado. Utilize
temperinhos como açafrão, alho-poró, salsinha, cebolinha e salsão. São
alimentos que acentuam o sabor das sopas e possuem potencial anti-inflamatório.
4. Componha
um prato colorido, com ao menos cinco cores – verde, vermelho, roxo,
amarelo-alaranjado e branco.
5. Evite
alimentos calóricos e cheio de gorduras. O corpo pode pedir por alimentos
calóricos para tentar se aquecer e manter a temperatura corporal. Nesses casos,
procure tomar chazinhos quentes, cafezinho com canela, golden milk, sopas
feitas em casa.
6. Beba
água: nessa época do ano, por incrível que pareça, nosso corpo precisa de mais
água para se manter hidratado. Então apesar de não sentir sede, priorize ela
sempre. Não esqueça!
7. Chás
são boas alternativas para se esquentar e podem ser consumidos. Porém, se você
tiver alguma patologia, precisa verificar com seu médico!
8. Se
quiser comer um chocolate, invista no meio amargo e no amargo – eles têm cacau,
dão energia e são fontes de gorduras boas. Mas, consuma moderadamente.
9. Consuma
alimentos que deem mais saciedade. Frutas com aveia ou farelo de aveia,
abacate, batata doce e cereais integrais são ótimas opções.
10.
Compartilhe uma tacinha de vinho em boa
companhia! Vinhos são fontes de flavonoides e protegem a saúde cardiovascular.
Mas é uma tacinha por dia, OK?
Fonte : Carol Bandeira e
Silvia Ozcariz
Carol Bandeira e Silvia
Ozcariz ; nutricionistas especialistas em nutrição materno-infantil, sócias,
amigas, docentes, pesquisadoras e juntas somos o “Em família Nutrição. ”
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