8 benefícios da castanha do pará
1.
Promove a saúde do coração
A castanha do Pará é rica
em antioxidantes e outros compostos como o selênio e a vitamina E, os quais
ajudam a diminuir o colesterol LDL, também conhecido como mau colesterol, e,
consequentemente, a diminuir o risco de doenças como aterosclerose e infarto.
Além disso, contém
magnésio, fibras e gorduras boas, como o ômega-3, que também favorece a
diminuição do colesterol LDL e o aumento do colesterol bom, o HDL, assim como
arginina e resveratrol, que são substâncias que facilitam a circulação
sanguínea, prevenindo a trombose.
2.
Pode prevenir o câncer
Devido ao seu alto teor
de selênio, vitamina E e flavonoides, a castanha do Pará poderia ajuda a
prevenir alguns tipos de câncer, principalmente o de pulmão, mama, próstata e
colon. Esses compostos possuem um elevado poder antioxidante que não só evitam
o dano causado pelos radicais livres nas células, mas também aumentam as
defesas do organismo, melhorando o sistema imune.
3.
Ajuda a manter a saúde do cérebro
A castanha do Pará, por
ser rica em selênio e vitamina E, componentes que proporcionam propriedades
anti-inflamatórias e antioxidantes, poderia ajudar a melhorar a função
cognitiva e prevenir doenças como o Alzheimer, Parkinson e a demência senil,
por exemplo.
Além disso, o consumo desse fruto seco poderia ajudar a melhorar o humor, uma vez que a depressão pode estar associada a baixos níveis de zinco e selênio.
4.
Mantém o cabelo e as unhas saudáveis
Por ser rico em selênio,
zinco, vitamina B, ômega-3 e vitamina E, o consumo regular desse fruto favorece
a saúde dos cabelos, da pele e das unhas. Esses nutrientes são essenciais para
o fortalecimento do cabelo e evitar a sua queda, favorecer a cicatrização da
pele, prevenir o envelhecimento precoce e a formação de rugas, além de
fortalecer as unhas.
5.
Reduz a pressão alta
Por ser rica em arginina,
magnésio, potássio e antioxidantes, o consumo da castanha do Pará poderia
favorecer o relaxamento dos vasos sanguíneos, favorecendo a circulação do
sangue e diminuindo, assim, a pressão arterial.
6.
Fortalece o sistema imune
A castanha do Pará também
fortalece o sistema imune, já que contém diversos componentes, como o selênio,
que ajuda a diminuir a inflamação e possui propriedades antioxidantes, além de
ser rico em zinco e em vitamina E, que protegem contra infecções.
7.
Pode ajuda a regular a tireoide
O selênio e o zinco são
componentes necessários para a síntese de hormônios tireoidianos. A deficiência
desses minerais poderia causar hipotireoidismo e outras doenças relacionadas
com a tireoide. Apesar de não estar totalmente comprovado, o consumo da noz do
Brasil poderia ajudar a regular a tireoide e beneficiar as pessoas que sofrem
de problemas relacionados com essa glândula.
8.
Excelente fonte de energia
A castanha do pará é rica
em gorduras, principalmente poli-insaturadas e monoinsaturadas, as quais
fornecem calorias para o organismo. Além disso, é rica em proteínas e potássio
e, por isso, é possível incluir esse fruto nos lanches entes ou depois da
atividade física, favorecendo também o crescimento e a recuperação do músculo;
prevenindo, dessa forma, doenças como a gripe e o resfriado comum.
FONTE : TUA SAUDE
Comentários
Postar um comentário