CHICORIA E ABOBORA SECA

 



CHICÓRIA:

Para muitos ela é confundida com a escarola; vegetal rico em magnésio, fósforo e cálcio, ajuda no controle da saúde óssea, contração muscular, controle da função do sistema nervoso central entre várias outras funções essenciais.

Esta é apenas uma pequena demonstração sobre o quanto podemos ganhar quando escolhemos adequadamente o que está em nosso prato. É possível aliar acesso financeiro, equilíbrio nutricional e prazer em comer bem.





ABÓBORA SECA:

Alimento rico em carotenoides, em especial o betacaroteno, este alimento contribui com o seu efeito antioxidante. Um alimento de baixa caloria e elevado teor nutritivo, precisa ser preparada com a adição de pequena quantidade de óleo ou azeite para que os seus nutrientes sejam disponibilizados em nosso organismo. Excelente fonte de vitaminas do complexo B, também auxilia na produção de energia corporal, preservação do sistema nervoso e muscular, sem contar o papel que desempenha no sistema imunológico e em nossas células.

Fonte: UOL Viva Bem

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