Salmão
Um dos peixes mais
requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é,
além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável. Por ser
frequentemente recomendado por médicos-pelo seu alto valor nutricional -, o
ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de
restaurantes e, claro, na cozinha de casa. O uso de salmão tem sido tão
frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu
consumo.
O salmão tem uma grande
variedade de efeitos benéficos à saúde. Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um
aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de
alguns tipos de câncer. Estudos realizados pela Associação Americana do Coração
indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque
cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne
alaranjada, o salmão é um peixe branco. Essa pigmentação diferente se dá devido
à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável
também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
FONTE : conquiste sua
vida
Comentários
Postar um comentário