Benefícios do figo
O figo é uma fruta de
baixas calorias, baixo índice glicêmico e bom poder de saciedade. As fibras
presentes na fruta liberam a glicose mais lentamente na corrente sanguínea, por
isso o figo é indicado para quem tem diabetes. Seu poder antioxidante ajuda a
combater os radicais livres, protegendo o coração e prevenindo alguns tipos de
câncer.
·
Previne
e controla o diabetes
O figo é uma fruta de
baixo índice glicêmico, o que significa que seu açúcar é liberado aos poucos na
corrente sanguínea, ajudando no equilíbrio da insulina. Além disso, a fruta é
fonte de fibras solúveis, que reduzem o índice glicêmico de outros alimentos
ingeridos na mesma refeição. Isso sem contar que a presença de antioxidantes no
alimento atua tanto na prevenção do desenvolvimento de diabetes, como na dieta
de quem tem a doença, por auxiliar no controle da glicose sanguínea. Devido à
quantidade de fibras, o figo garante saciedade.
· Ajuda no emagrecimento
Por ser uma fruta de poucas calorias —cerca de
70 kcal em 100 gramas —, baixo índice glicêmico e fonte de compostos bioativos
(com atividades antioxidantes e anti-inflamatórias) na polpa e na casca, é uma
ótima opção tanto como sobremesa como nos lanches intermediários. Isso porque
as fibras presentes no alimento garantem saciedade por mais tempo e evitam o
desejo por alimentos muito calóricos.
· Protege o coração
A inclusão de figo na
dieta pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares por causa da presença de
fibras solúveis. Elas reduzem a absorção de gorduras e ajudam a varrer o LDL
(colesterol "ruim") da corrente sanguínea.
· Controla a pressão arterial
A fruta tem ação
diurética, graças à alta concentração de potássio e à baixa concentração de
sódio, que auxilia no controle dos níveis de pressão arterial.
· Ajuda a reduzir risco de câncer
O alto nível de
antioxidantes do tipo flavonoide luteolina tem ação anti-inflamatória, ou seja,
ajuda a combater os radicais livres, sendo capaz de prevenir tumores. A
presença de fibras solúveis também traz impactos positivo.na microbiota,
reduzindo o risco de câncer de intestino e auxiliando no tratamento de câncer
da pele
FONTE: VIVA BEM
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