Benefícios do figo

 

O figo é uma fruta de baixas calorias, baixo índice glicêmico e bom poder de saciedade. As fibras presentes na fruta liberam a glicose mais lentamente na corrente sanguínea, por isso o figo é indicado para quem tem diabetes. Seu poder antioxidante ajuda a combater os radicais livres, protegendo o coração e prevenindo alguns tipos de câncer.



·       Previne e controla o diabetes

O figo é uma fruta de baixo índice glicêmico, o que significa que seu açúcar é liberado aos poucos na corrente sanguínea, ajudando no equilíbrio da insulina. Além disso, a fruta é fonte de fibras solúveis, que reduzem o índice glicêmico de outros alimentos ingeridos na mesma refeição. Isso sem contar que a presença de antioxidantes no alimento atua tanto na prevenção do desenvolvimento de diabetes, como na dieta de quem tem a doença, por auxiliar no controle da glicose sanguínea. Devido à quantidade de fibras, o figo garante saciedade.

·       Ajuda no emagrecimento

 Por ser uma fruta de poucas calorias —cerca de 70 kcal em 100 gramas —, baixo índice glicêmico e fonte de compostos bioativos (com atividades antioxidantes e anti-inflamatórias) na polpa e na casca, é uma ótima opção tanto como sobremesa como nos lanches intermediários. Isso porque as fibras presentes no alimento garantem saciedade por mais tempo e evitam o desejo por alimentos muito calóricos.

 

·       Protege o coração

 

A inclusão de figo na dieta pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares por causa da presença de fibras solúveis. Elas reduzem a absorção de gorduras e ajudam a varrer o LDL (colesterol "ruim") da corrente sanguínea.

 

·       Controla a pressão arterial

A fruta tem ação diurética, graças à alta concentração de potássio e à baixa concentração de sódio, que auxilia no controle dos níveis de pressão arterial.

 

·       Ajuda a reduzir risco de câncer

O alto nível de antioxidantes do tipo flavonoide luteolina tem ação anti-inflamatória, ou seja, ajuda a combater os radicais livres, sendo capaz de prevenir tumores. A presença de fibras solúveis também traz impactos positivo.na microbiota, reduzindo o risco de câncer de intestino e auxiliando no tratamento de câncer da pele

 

FONTE: VIVA BEM

Comentários

Postagens mais visitadas