5 benefícios dos cogumelos
Os cogumelos ganharam
popularidade nos últimos anos e os brasileiros estão consumindo mais o alimento.
Eles possuem diferentes formas, tamanhos e cores e há diversas espécies
comestíveis. Esse alimento fornece proteínas, fibras, minerais e vitaminas que
contribuem para o bem-estar do organismo, entre os benefícios, está o melhor
funcionamento do intestino, aumento da saciedade, melhora da saúde do coração e
resistência à insulina. Os mais consumidos no Brasil são o champignon, o
shimeji, o shiitake, o portobello e o do Sol.
É importante ficar de
olho na procedência do alimento para evitar problemas de saúde como intoxicação.
Confira mais alguns benefícios
dos cogumelos:
1. Aumentam a saciedade e melhoram o
intestino
Os cogumelos são alimentos ricos em fibras,
principalmente a beta-glucana (a mesma da aveia!), o que amplia a sensação de
saciedade. Além disso, o consumo de fibras é essencial para o bom funcionamento
do intestino, pois diminui a prisão de ventre e os inchaços.
2. Fazem bem para a saúde cardiovascular
Por
possuir um tipo de fibra alimentar solúvel, consumir cogumelos ajuda a diminuir
o colesterol "ruim" (o LDL), que é considerado um dos fatores de
risco para os problemas cardiovasculares. Além disso, eles contêm potássio que
faz bem para a saúde do coração, uma vez que diminui a pressão arterial, melhora
a contração muscular e ajuda.
3. Indicados para quem tem diabetes
As fibras presentes no alimento também podem
ser boas aliadas para quem sofre de diabetes do tipo 1 e 2. Elas ajudam a
controlar o nível de glicose e a melhorar a resistência à insulina nos tecidos.
4. Melhoram o sistema imunológico
O
selênio presente nesses alimentos é responsável pelo fortalecimento do sistema
imunológico, uma vez que ajuda a eliminar as toxinas do organismo que possam
ameaçar o seu bom funcionamento.
5. Atuam no sistema nervoso e na síntese
de energia
Os
cogumelos são uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como niacina e
riboflavina. Essas vitaminas ajudam a fornecer energia, quebrando proteínas,
gorduras e carboidratos.
FONTE: Viva Bem - UOL
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