Benefícios do kiwi
Os Benefícios do kiwi são
diversos, pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para
saúde geral do corpo. Assim como é bonito na aparência com a cor verde
brilhante e com pequenas sementes pretas dispostas de modo perfeitamente, o kiwi
(Actinidia chinensis) é muito saboroso para saborear também.
Valores
Nutricionais do Kiwi
O kiwi é uma fruta
altamente nutritiva que tem baixa quantidade colesterol, gordura saturada e
Sódio. É uma excelente fonte de fibra dietética e vitaminas como a Vitamina C,
Vitamina E e Vitamina K. Cerca de 100 gramas de kiwi é suficiente para atender
às necessidades diárias de Vitamina C e metade da necessidade diária de
Vitamina K. Ele também contém níveis elevados de sais minerais como Cobre,
Potássio, Cálcio, Magnésio e Fósforo, que são essenciais para a manutenção de
um corpo saudável. O kiwi também é uma rica fonte de ácidos graxos ômega-3 e
antioxidantes flavonoides como betacaroteno, xanthin e luteína.
Benefícios
do Kiwi para Saúde
Apesar do kiwi ser uma
pequena fruta, você vai se surpreender ao saber que ele é embalado com
nutrientes que ajudam na melhoria da saúde global do seu corpo.
Propriedades
Antioxidantes do Kiwi
O kiwi oferece vários
nutrientes que possuem fortes propriedades antioxidantes. Estes nutrientes
antioxidantes em kiwi incluem Vitamina C, Vitamina E, carotenoides e outros
polifenóis. Consumir kiwi protege contra o estresse oxidativo e radicais livres
que prejudica o seu DNA e causa danos a órgãos internos. Muitos acreditam que o
amadurecimento aumenta a atividade antioxidante do kiwi. Consumir kiwi pode
ajudar a reduzir o risco de diabetes, doenças cardíacas, artrite e câncer.
Benefícios
do kiwi para o Colesterol
Um estudo recente
publicado em 2009 no International Journal of Food Sciences the Nutrition
mostrou que, embora o consumo do kiwi não causasse quaisquer alterações
significativas no colesterol LDL e colesterol total, ele ajudou a aumentar os
níveis de colesterol bom ou HDL e reduziu o colesterol mau, no caso, o LDL.
Benefícios
do kiwi para a pressão arterial
A pesquisa sugere que
comer 3 kiwis por dia pode ajudar na redução da pressão arterial. Kiwi é rico
em luteína, um poderoso antioxidante que ajuda a eliminar os radicais livres
que são frequentemente associados com o aumento da sua pressão arterial.
Benefícios
do Kiwi Para a Diabetes
Estudos revelam que o
kiwi pode beneficiar pessoas que sofrem de diabetes. Se você é um paciente
diabético tipo 2, é importante prestar atenção ao que você come, porque o tipo
de alimentos pode afetar os seus níveis de açúcar no sangue. O kiwi contém frutose,
que é um açúcar simples que pode ser facilmente digerido pelo seu corpo. A
frutose é um açúcar de liberação lenta que não causa picos significativos em
seus níveis de açúcar no sangue. O kiwi tem alto teor de fibras e um baixo
índice glicêmico, o que significa que o consumo desta fruta não tem um impacto
negativo sobre os seus níveis de açúcar no sangue. Ele também contém inositol,
um hidrato de carbono simples que ajuda a regular os níveis de insulina.
Fonte : IDEAL FARMA
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