6 benefícios do brócolis
Um ótimo alimento para complementar uma dieta saudável e nutritiva, o brócolis pode ser consumido de diversas maneiras. Além de saboroso, pode ajudar a combater diversas doenças e ainda substituir parte da proteína normalmente obtida pela carne.
Confira os 6 principais benefícios do brócolis:
1. Reduz o colesterol
Os brócolis é um alimento
rico em fibras solúveis, que se ligam ao colesterol no intestino e diminuem a
sua absorção, sendo eliminados por meio das fezes e ajudando a controlar os
seus níveis no organismo.
2. Previne contra doenças
cardiovasculares
Além de reduzir o
colesterol, o brócolis, mantém os vasos sanguíneos mais fortes sendo, por isso,
capaz de manter a pressão arterial controlada. Além disso, contém sulforafano,
uma substância com propriedades anti-inflamatórias que previne o surgimento de
lesões nos vasos sanguíneos e desenvolvimento de doenças nas artérias
coronárias.
3. Facilita a digestão
O brócolis é uma boa
forma de manter o processo digestivo funcionando corretamente, pois a sua rica
composição em sulforafano regula as quantidades de bactérias no estômago, como
a Helicobacter pylori, evitando o aparecimento de úlceras ou gastrite, por
exemplo.
4. Ajuda a perder peso e controlar o
açúcar no organismo
Por ter muita proteína em
sua composição, ao mesmo tempo em que possui baixas calorias, o brócolis é uma
ótima opção para quem deseja perder peso e intensificar a massa muscular. Além
da proteína, ele é rico em fibras, ao mesmo tempo em que tem pouco açúcar. Isso
ajuda a controlar a insulina no sangue.
5. Combate o câncer
Este alimento possui
propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Por isso, incluí-lo na dieta
ajuda a reduzir as chances de desenvolver câncer de pulmão, mama, colo de útero
e próstata. O zinco, selênio e betacaroteno presentes nos brócolis também
reforçam o sistema imunológico.
6. Previne doenças cardíacas
Carotenoide luteína,
folato e vitamina B6 são alguns dos componentes do brócolis que ajudam a evitar
o aparecimento de doenças cardíacas. O cálcio, potássio e magnésio, também
presentes neste alimento, auxiliam o organismo a manter o controle da pressão
sanguínea.
A melhor forma de
consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante
cerca de 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível
consumi-lo cru em saladas e em sucos.
Consumir esse vegetal
regularmente ajuda a melhorar o sistema imune e aliviar a prisão de ventre.
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