09 FORMAS DE ADICIONAR O NUTRIENTE NA DIETA
1 - Coma pelo menos 5 porções de frutas e vegetais todos os dias. Coma as cascas toda vez que puder, pois elas contêm muita fibra.
2- Teste novas receitas com feijões, ervilhas, lentilha e arroz integral.
3- Coma farinha de aveia, farelo de cereais ou algum outro cereal integral no café da manhã .
4- Escolha pães, cereais, bolachas que contenham farinha integral como integrante mais importante na tabela de informações nutricionais.
5- As fibras devem ser concluídas na dieta gradativamente para evitar sensações de inchaço ou dores causadas por gases .
6- A menos que seja contra indicado no seu caso, tome 6 a 8 copos de água por dia para ajudar no trânsito intestinal.
7- Se você come farelo de trigo para manter seu intestino funcionando, comece por 1 colher (chá) por refeição, aumentando para 2 a 4 colheres de (sopa) ao dia.
8- Compre alimentos não processados. A maioria desses produtos tem suas fibras removidas.
9- Fique de olho nas informações dos rótulos dos alimentos. Boas fontes de fibra possuem pelo menos 10% de quantidade diária necessária.
O RANKING DAS FIBRAS
Farelo 1/2 xícara 12,3 gramas de fibras
Feijão Roxo 1/2 xícara 7,9 gramas de fibras
Feijão manteiga cozido 1/2 xícara 6,9 gramas de fibras
Feijão Preto Cozido 1/2 xícara 6,1 gramas de fibras
Lentilha seca cozida 1/2 xícara 5,2 gramas de fibras
Fava cozida 1/2 xícara 5,1 gramas de fibras
Nabo 1/2 xícara 4,8 gramas de fibras
Ervilha verde cozida 1/2 xícara gramas de fibras
Grão de bico cozido 1/2 xícara 4,3 gramas de fibras
Quiabo cozido 1/2 xícara 4,1 gramas de fibras
2- Teste novas receitas com feijões, ervilhas, lentilha e arroz integral.
3- Coma farinha de aveia, farelo de cereais ou algum outro cereal integral no café da manhã .
4- Escolha pães, cereais, bolachas que contenham farinha integral como integrante mais importante na tabela de informações nutricionais.
5- As fibras devem ser concluídas na dieta gradativamente para evitar sensações de inchaço ou dores causadas por gases .
6- A menos que seja contra indicado no seu caso, tome 6 a 8 copos de água por dia para ajudar no trânsito intestinal.
7- Se você come farelo de trigo para manter seu intestino funcionando, comece por 1 colher (chá) por refeição, aumentando para 2 a 4 colheres de (sopa) ao dia.
8- Compre alimentos não processados. A maioria desses produtos tem suas fibras removidas.
9- Fique de olho nas informações dos rótulos dos alimentos. Boas fontes de fibra possuem pelo menos 10% de quantidade diária necessária.
O RANKING DAS FIBRAS
Farelo 1/2 xícara 12,3 gramas de fibras
Feijão Roxo 1/2 xícara 7,9 gramas de fibras
Feijão manteiga cozido 1/2 xícara 6,9 gramas de fibras
Feijão Preto Cozido 1/2 xícara 6,1 gramas de fibras
Lentilha seca cozida 1/2 xícara 5,2 gramas de fibras
Fava cozida 1/2 xícara 5,1 gramas de fibras
Nabo 1/2 xícara 4,8 gramas de fibras
Ervilha verde cozida 1/2 xícara gramas de fibras
Grão de bico cozido 1/2 xícara 4,3 gramas de fibras
Quiabo cozido 1/2 xícara 4,1 gramas de fibras
Comentários
Postar um comentário