09 FORMAS DE ADICIONAR O NUTRIENTE NA DIETA

1 - Coma pelo menos 5 porções de frutas e vegetais todos os dias. Coma as cascas toda vez que puder, pois elas contêm muita fibra.

2- Teste novas receitas com feijões, ervilhas, lentilha e arroz integral.

3- Coma farinha de aveia, farelo de cereais ou algum outro cereal integral no café da manhã .

4- Escolha pães, cereais, bolachas que contenham farinha integral como integrante mais importante na tabela de informações nutricionais. 

5- As fibras devem ser concluídas na dieta gradativamente para evitar sensações  de inchaço ou dores causadas por gases .

6- A menos que seja contra indicado no seu caso, tome 6 a 8 copos de água por dia para ajudar no trânsito intestinal.

7- Se você come farelo de trigo para manter seu intestino funcionando, comece por 1 colher (chá) por refeição, aumentando para 2 a 4 colheres de (sopa) ao dia.

8- Compre alimentos não processados. A maioria desses produtos tem suas fibras removidas.

9- Fique de olho nas informações dos rótulos dos alimentos. Boas fontes de fibra possuem pelo menos 10% de quantidade diária necessária. 

                           O RANKING DAS FIBRAS

Farelo                                       1/2  xícara 12,3 gramas de fibras 
Feijão Roxo                              1/2 xícara 7,9  gramas de fibras 
Feijão manteiga cozido            1/2 xícara 6,9 gramas de fibras 
Feijão Preto Cozido                  1/2 xícara  6,1 gramas de fibras
Lentilha seca cozida                 1/2 xícara 5,2 gramas de fibras 
Fava cozida                              1/2 xícara 5,1 gramas de fibras 
Nabo                                        1/2 xícara  4,8 gramas de fibras 
Ervilha verde cozida                1/2 xícara  gramas de fibras
Grão de bico cozido                 1/2 xícara  4,3 gramas de fibras 
Quiabo cozido                          1/2 xícara 4,1 gramas de fibras 


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