QUINOA, O ALIMENTO VEGETAL MAIS COMPLETO


Com origem na região dos Andes, a quinoa era considerada sagrada pelos incas, e até hoje é muito consumida na região. Após alguns estudos, foi feita pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o alimento vegetal mais completo do planeta, e a NASA utiliza os grãos na dieta dos astronautas em voos de longa duração por causa do seu alto valor nutritivo.
"A Quinoa é riquíssima em fibras que retardam a absorção da glicose e do colesterol, favorecendo o controle dessas substâncias no organismo, explica a nutricionista Mariana Negrão”. Além disso, é excelente para garantir o bom funcionamento intestinal e auxilia no processo de emagrecimento, já que estimula a sensação de saciedade, isto é, reduz o apetite, acrescenta.
Devido ao seu elevado teor de proteínas - cada 100g de grãos contêm 12g do nutriente - a quinoa é recomendada para vegetarianos, gestante, idosos, crianças, adolescente e atletas. 
Alguns estudos indicam que quinoa é útil no alívio da enxaqueca, devido á presença de vitaminas B12, magnésio e triptofano, aminoácido utilizado pelo organismo para a fabricação de serotonina, neurotransmissor associado ao bem-estar.

MODO DE USAR: encontrada na forma de grãos, flocos e farinha, a quinoa tem sido utilizada como ingrediente de massas, barras de cereais e outros produtos industrializados. Esses grãos versáteis acompanham bem carnes e vegetais, e são ótimos substitutos do trigo em receitas. Os grãos podem ser usados até para engrossar panquecas.
"Seu grão deve ser levado e cozido e, se estiver na forma de flocos, basta ser acrescentado a saladas de frutas, iogurte, saladas," ensina a nutricionista Jaqueline Fagundes. Sua farinha é utilizada na composição de receitas de massas, pães, bolo e tortas.

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