GASES PROVOCAM DOR E DESCONFORTO


Todo mundo solta gases várias vezes ao dia. Mas a flatulência, ou excesso deles, pode ser desagradável e provoca dores que chegam a ser confundidos com algo mais sério. Excesso de fibras ou de alimentos como feijão, lentilha, repolho e brócolis pode ser causa de desconfortos eventuais. Mastigar com calma e evitar falar muito durante as refeições, o que leva a pessoa a engolir mais ar, pode evitar o problem. Quando os gases são frequentes após as refeições podem sinalizar alguma intolerância alimentar. 
INTOLERÂNCIA Á LACTOSE: é a incapacidade ou a capacidade diminuída de digerir a lactose, o açúcar do leite de origem animal. Esse componente não é absorvido por nosso organismo, a não ser com a presença da lactose, uma enzima produzida no próprio intestino. 
“Logo após o nascimento, o intestino produz uma quantidade muito grande dessa enzima e, assim, conseguimos sobreviver apenas com o leite materno. Com o passar dos anos, nosso organismo passa a produzir menos lactose e, assim, passamos digerir menos o leite”, explica Debora. No entanto, algumas pessoas nascem com uma dificuldade congênita de lactose, condição rara que provoca déficit de crescimento e diarreia na infância. Segundo a médica, cerca de 70%  da população tem algum grau de deficiência de lactose, em algumas etnias são dor abdominal, estufamento, flatulência, diarreia e borborigmos (barulhos fortes no abdômen) O problema não deve ser confundido com a alergia á proteína do leite.                              

Comentários

Postagens mais visitadas