GASES PROVOCAM DOR E DESCONFORTO
Todo mundo solta gases várias vezes ao dia. Mas
a flatulência, ou excesso deles, pode ser desagradável e provoca dores que
chegam a ser confundidos com algo mais sério. Excesso de fibras ou de alimentos
como feijão, lentilha, repolho e brócolis pode ser causa de desconfortos
eventuais. Mastigar com calma e evitar falar muito durante as refeições, o que
leva a pessoa a engolir mais ar, pode evitar o problem. Quando os gases são
frequentes após as refeições podem sinalizar alguma intolerância
alimentar.
INTOLERÂNCIA Á LACTOSE: é a incapacidade ou a
capacidade diminuída de digerir a lactose, o açúcar do leite de origem animal.
Esse componente não é absorvido por nosso organismo, a não ser com a presença
da lactose, uma enzima produzida no próprio intestino.
“Logo após o nascimento, o intestino produz uma
quantidade muito grande dessa enzima e, assim, conseguimos sobreviver apenas
com o leite materno. Com o passar dos anos, nosso organismo passa a produzir
menos lactose e, assim, passamos digerir menos o leite”, explica Debora. No
entanto, algumas pessoas nascem com uma dificuldade congênita de lactose,
condição rara que provoca déficit de crescimento e diarreia na infância. Segundo
a médica, cerca de 70% da população tem algum grau de deficiência de
lactose, em algumas etnias são dor abdominal, estufamento, flatulência,
diarreia e borborigmos (barulhos fortes no abdômen) O problema não deve ser
confundido com a alergia á proteína do leite.
Comentários
Postar um comentário