"CONHEÇA OS PRINCIPAIS TIPOS DE COUVE E SUAS CARACTERÍSTICAS MAIS MARCANTES"
Maçã, limão, pimenta, laranja, azeite, batata... Todos esses
alimentos têm em comum o fato de apresentarem mais de uma versão. E o
mesmo acontece com a couve, que pode ser encontrada em tipos distintos da
conhecida couve-manteiga. E a boa notícia é que, segundo a nutricionista Alice
Amaral, independentemente da escola, a verdura mantém seu poder antioxidante,
além de apresentar muitas vitaminas, minerais e fibras, capazes de afastar
várias doenças. Por isso, conheça algumas variações de couve e os motivos para
incluí-las no cardápio.
COUVE- MANTEIGA: a mais
conhecida pelos brasileiros, apresenta folhas lisas, levemente onduladas e
verde-escuras, porém mais claras que alguns outros tipos da verdura.
COUVE- DE- BRUXELAS:
possui sabor amargo e se parece com um mini repolho, pois cresce ao longo do
talo da planta. Essa hortaliça pode ser adicionada á saladas, sopas e
refogados, além de ser ótima como acompanhamento para carnes.
COUVE-FLOR: apesar de
ter a couve no nome, esse é o tipo que menos se parece com a hortaliça de
folhas grandes. A couve-flor é a que mais possui características de outras
verduras de sua família, como os brócolis.
COUVE-GALEGA:
também conhecida como couve-português, suas folhas mais largas e rijas são o
que a diferenciam da couve- manteiga. Essa versão é comum no caldo verde,
típico prato português.
COUVE CORAÇÃO -DE- BOI:
menos comum que outros tipos, essa versão se destaca pelas folhas grandes e o
formato do pé, que lembra um coração.
COUVE-RABANO: pouco
utilizado no Brasil, a hortaliça é conhecida pela parte de baixo do pé, ele
lembra um bulbo exposto, que também pode ser consumido, além das folhas.
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