"CONHEÇA OS PRINCIPAIS TIPOS DE COUVE E SUAS CARACTERÍSTICAS MAIS MARCANTES"


Maçã, limão, pimenta, laranja, azeite, batata... Todos esses alimentos têm em comum o fato de apresentarem mais de uma versão. E o  mesmo acontece com a couve, que pode ser encontrada  em tipos distintos da conhecida couve-manteiga. E a boa notícia é que, segundo a nutricionista Alice Amaral, independentemente da escola, a verdura mantém seu poder antioxidante, além de apresentar muitas vitaminas, minerais e fibras, capazes de afastar várias doenças. Por isso, conheça algumas variações de couve e os motivos para incluí-las no cardápio.

COUVE- MANTEIGA: a mais conhecida pelos brasileiros, apresenta folhas lisas, levemente onduladas e verde-escuras, porém mais claras que alguns outros tipos da verdura. 

COUVE- DE- BRUXELAS: possui sabor amargo e se parece com um mini repolho, pois cresce ao longo do talo da planta. Essa hortaliça pode ser adicionada á saladas, sopas e refogados, além de ser ótima como acompanhamento para carnes. 

COUVE-FLOR: apesar de ter a couve no nome, esse é o tipo que menos se parece com a hortaliça de folhas grandes. A couve-flor é a que mais possui características de outras verduras de sua família, como os brócolis.

COUVE-GALEGA:  também conhecida como couve-português, suas folhas mais largas e rijas são o que a diferenciam da couve- manteiga. Essa versão é comum  no caldo verde, típico prato português. 

COUVE CORAÇÃO -DE- BOI: menos comum que outros tipos, essa versão se destaca pelas folhas grandes e o formato do pé, que lembra um coração. 

COUVE-RABANO: pouco utilizado no Brasil, a hortaliça é conhecida pela parte de baixo do pé, ele lembra um bulbo exposto, que também pode ser consumido, além das folhas.

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