7 LEGUMINOSAS, RICAS EM FERRO, QUE NÃO PODEM FALTAR NA SUA DIETA
Apesar de possuírem o
nome de leguminosas, esses alimentos são, na verdade, grãos contidos em vagens
ricas em tecido fibroso. O nutricionista Gabriel Cairo Nunes explica como é
importante que as leguminosas façam parte do cardápio diário por causa de todos
os nutrientes presentes. Esses alimentos são ricos em Ferro principalmente, em
Zinco, Cálcio, Fósforo, Potássio, Vitaminas do complexo B, em especial a B1, e
ácido fólico.
Além disso, as
leguminosas têm pouca gordura e muita fibra em sua composição. Isso faz com que
elas causem uma sensação de saciedade no organismo. Sendo assim, a fome
repentina e os picos glicêmicos ficam mais controlados, ajudando no controle da
diabetes. As fibras presentes nesses grãos ainda previnem a constipação do
organismo. A dica é substituir a carne vermelha por leguminosas em pelo menos
três dias da semana.
O nutricionista complementa que combinando duas
leguminosas a eficácia é ainda maior. "Muitas vezes observamos os
vegetarianos ingerindo 2 tipos de leguminosas na mesma refeição, e isso tem uma
razão, eles possuem bastante aminoácidos, mas não todos e por isso associa-se
com outra leguminosa para que a ingestão seja suficiente", ressalta
Gabriel.
Conheça
as leguminosas mais ricas em ferro!
1. Feijões: rico em ferro, cálcio, magnésio, fibras,
vitaminas do complexo B e proteínas.
2. Soja: fornece proteínas, fibras, vitamina K,
cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco para o organismo.
3. Grão-de-bico: fonte de proteínas, fibras,
minerais como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas do
complexo B.
4. Lentilha: contêm fibras solúveis e insolúveis,
proteínas, magnésio, ferro, vitaminas do complexo B.
5. Amendoim: ferro, zinco e potássio são alguns dos
sais minerais presentes nessa leguminosa, assim como vitaminas do complexo B.
6. Tremoços: tem um alto teor proteico além de
conter fósforo, ferro, potássio, cálcio e vitaminas E e B.
7. Ervilha: grande quantidade de vitaminas do
complexo B, de fibras e de minerais como fósforo, ferro, potássio e zinco.
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