A COUVE MANTEIGA
· A
couve-manteiga é bastante popular por acompanhar a feijoada ou no suco verde;
· Bastante
versátil, pode ser consumida tanto crua quanto cozida;
· Ela
contribui com a imunidade, aumenta a saciedade e controla o colesterol ruim;
· O
alimento também ajuda no bom funcionamento intestinal e melhora o humor;
A couve-manteiga é rica em fibras, é fonte de ferro,
cálcio, vitaminas A, C, K e ácido
fólico. E também possui antioxidantes importantes que ajudam a prevenir
doenças. Além disso, contém poucas calorias e é recomendada para quem quer
controlar o peso. Em 100 g do alimento cru há cerca de 27 calorias e 3 g de
fibras.
Controla o colesterol "ruim" As fibras
presentes no alimento ajudam no controle do colesterol considerado
"ruim" (LDL). Isso porque elas absorvem parte da gordura das
refeições, o que impede que entre na corrente sanguínea indo para outras
regiões do corpo. Com isso, acaba sendo eliminada pelas fezes. De acordo com um
estudo, o suco de couve também pode reduzir esse tipo de colesterol....
É fonte de potássio A couve-manteiga crua contém
cerca de 400 mg de potássio. Esse mineral é importante para o organismo porque
diminui a pressão arterial e o risco de problemas cardíacos. Pesquisas mostram
que quem inclui mais alimentos com potássio na dieta tem menores chances de ter
um AVC (acidente vascular cerebral) e doenças cardíacas...
FONTE: SOLANGE LEAL GARCIA, NUTRICIONISTA E
SUPERVISORA DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO HOSPITAL SANTA CRUZ
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