MEL
BENEFÍCIOS
DO MEL
Vale a pena incluir o mel na sua dieta, afinal está
comprovado que o organismo pode se beneficiar das propriedades deste alimento,
pois além de fornecer energia para o dia a dia, o mel pode ser um aliado no
combate a doenças e ainda ter funções cicatrizantes, desintoxicantes e
anti-inflamatórias, antibióticas e muitas outras.
CONFIRA
A SEGUIR QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO MEL:
· Ajuda
a tratar doenças respiratórias (asma, gripes, bronquites e outras).
· Previne
o envelhecimento precoce da pele pois possui propriedade antioxidante.
· Tem
função cicatrizante e protetora na pele.
· Reforça
o sistema imunológico.
· Protege
o fígado, promovendo a regeneração de suas células.
· Auxilia
no tratamento de doenças do coração.
· Auxilia
em problemas de circulação e dos músculos.
· Tem
ação antibacteriana e anti-inflamatória.
· Ajuda
a desintoxicar, e é um excelente antisséptico e antibiótico.
· Facilita
a digestão dos alimentos, regula o intestino.
DICAS
PARA USAR O MEL NO SEU DIA-A-DIA
Para amolecer o mel cristalizado sem que ele perca suas
propriedades, aqueça o recipiente em banho-maria até que ele fique líquido.
Para substituir o açúcar pelo mel, saiba que uma
xícara de açúcar equivale a 3/4 de uma xícara de mel.
TIPOS
DE MEL
Não há somente um tipo de mel, já que o seu paladar,
coloração, aroma, viscosidade e propriedades medicinais dependem da fonte do
néctar coletado e da espécie de abelha que o produziu. No entanto, existem três
tipos de mel que são os mais fáceis de serem encontrados: mel de flor de
eucalipto, mel de flor do campo silvestre e mel de flor de laranjeira.
Mel de flor de eucalipto – mel mais escuro. O gosto
é muito forte. Expectorante (indicado para as doenças do aparelho respiratório
como gripes, tosses e bronquites).
Mel de flor do campo silvestre – é o mais encontrado
no Brasil. Rico em sais minerais. O gosto e a cor variam, pois depende da
planta a ser utilizada em sua composição. Ajuda a eliminar as toxinas do
organismo e a soltar o intestino.
Mel de flor de laranjeira – muito saboroso, suave e
perfumado. Calmante, combate a falta de sono. Regula o intestino, indicado para
problemas nervosos. Previne cãibras.
Mel com gengibre e própolis
(antigripal/anti-inflamatório) – indicado para laringite, faringite, amigdalite
e bronquite. Tomar uma colher de sobremesa 2 a 3 vezes ao dia. Crianças 2 vezes
ao dia.
Mel com poejo, guaco
(expectorante/antitussígeno-tosse) – o poejo diminui a tosse e elimina as
secreções (catarro). O guaco combate bronquite, gripes, tosses e rouquidão.
Tomar duas colheres de sobremesa 2 ou 3 vezes ao dia. Crianças 2 vezes ao dia.
Mel com própolis – indicado para gripes, resfriados,
faringite e amigdalites. Tomar uma colher de sobremesa, 2 ou 3 vezes ao dia.
Mel com raiz de lótus e própolis – a raiz de lótus
(planta medicinal de origem asiática), associada ao mel e ao própolis é
indicada contra distúrbios respiratórios (rouquidão, tosse). Atua como
dilatador dos brônquios e como expectorante.
Mel composto (com ervas) – auxilia no tratamento de
moléstia.
Comentários
Postar um comentário