GRANOLA
A granola é uma combinação de cereais que pode ser
consumida com iogurtes!
Todo mundo sabe que para comer de forma saudável é
preciso apostar na combinação de diferentes grupos de alimentos. O problema é
que, por normalmente não estarem presentes nas refeições principais, os cereais
muitas vezes são deixados de lado.
Cereais
são ricos em fibras:
Antes de mais nada, é preciso destacar um benefício
que está presente em todos os cereais: a alta concentração de fibras. Isso
significa que eles ajudam a regular o intestino, evitando problemas de
constipação. Além disso, a presença de fibras alimentares ajuda a controlar os
níveis de açúcar no sangue, o que especialmente benéfico para diabéticos.
Chia
é fonte de ômega 3:
Uma das maiores vantagens da chia é ser fonte de
ômega 3 - o que é ótimo para vegetarianos e veganos, já que o nutriente costuma
ser encontrado em peixes. Esse ácido graxo essencial é muito benéfico para a
saúde do nosso sistema cardiovascular, já que previne coágulos de sangue e
arritmias cardíacas. Também é um ótimo antioxidante, o que significa que
combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, evitando tanto o
surgimento de doenças quanto o envelhecimento precoce. As sementes de chia
podem tanto ser acrescentadas em iogurtes e vitaminas como usadas para temperar
saladas ou no preparo de molhos para carnes.
Aveia
é boa para o colesterol:
Já a aveia ajuda a reduzir os níveis de colesterol
(LDL) ruim enquanto aumenta os do bom (HDL). Com isso, impede o entupimento das
artérias por evitar o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos. Além disso,
também é antioxidante, ajudando a proteger o corpo de agentes invasores. A
aveia pode ser usada tanto na forma de farinha quanto de farelo ou flocos. Com
isso, é extremamente versátil, podendo ser usada no lugar da farinha de trigo
nas receitas ou mesmo no preparo de vitaminas.
Linhaça
possui ação anti-inflamatória:
Além de ser fonte de ômega 3, a linhaça também ajuda
a dar mais energia para o corpo, o que acaba auxiliando na perda de peso. Outra
vantagem é sua ação anti-inflamatória, que ajuda a reduzir dores no corpo. Por
fim, também diminui os sintomas da TPM e da menopausa. A linhaça pode ser usada
em iogurtes, saladas, vitaminas e no preparo de pães, biscoitos e até arroz.
Granola
é feita a partir de uma mistura de ingredientes:
A granola nada mais é do que a combinação de oleaginosas
e cereais, e por isso ela é encontrada em diferentes sabores. A mistura mais
comum conta com flocos de aveia, nozes, mel e arroz tufado. Rica em
antioxidantes, a granola é também fonte de carboidratos, o que significa que
fornece glicose mais rapidamente para o corpo. Ela também pode ser usada de
forma variada nas refeições, podendo acompanhar frutas, iogurtes, vitaminas e
até ser consumida com leite ou na gelatina.
FONTES:
CONQUISTE SUA VIDA @VIDASAUDÁVEL
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