BETERRABA
A beterraba é uma raiz
que tem um sabor que lembra terra, é levemente adocicada e pode se comer cozida
ou crua na salada e até no suco de frutas, por exemplo. Faz muito bem, é rica
em antioxidantes e está associada à prevenção de alterações e degenerações celulares,
por isso é que está relacionada com a prevenção do câncer.
Além disso, traz diversos benefícios para a saúde,
como:
1. Diminui
a pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
2. Melhora
o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais
nutrientes cheguem aos músculos;
3. Fortalece
o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção
de células de defesa do organismo;
4. Previne
e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse
tipo de anemia;
5. Mantém
a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção
de fibras musculares saudáveis;
6. Protege
o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;
7. Previne
o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um
potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;
8. Controla
o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a
absorção de colesterol no intestino;
9. Previne
o câncer: além da vitamina C, é rica em outro antioxidante, a betalaína, que
diminui o risco de câncer;
10. Mantém a saúde dos olhos e previne
cataratas: contém vitamina A que é importante na manutenção da saúde ocular;
11. Previne problemas no fígado e nos
pulmões: devido à presença de vitamina C e betalaína.
Para obter todos estes
benefícios, deve-se consumir cerca de 250 ml de suco de beterraba diariamente,
sendo importante lembrar que pessoas com pedras nos rins de oxalato de cálcio
devem evitar o consumo excessivo de beterraba.
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