OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO
Os benefícios do limão
além de ser extremamente versátil na culinária, já que é utilizado para
preparar, temperar e finalizar os mais variados pratos, salgados e doces, o
limão tem uma série de componentes benéficos à saúde. A começar pela vitamina C
(ácido ascórbico), importante antioxidante que protege as células contra os
efeitos deletérios dos radicais livres, contribuindo, por exemplo, para a
diminuição de processos inflamatórios e o atraso do envelhecimento. Essa
substância ainda tem outras funções essenciais para o bom funcionamento do
organismo: fortalece o sistema imunológico; atua na biossíntese do colágeno,
proteína fundamental para a formação de vasos sanguíneos, cartilagem, músculos
e ossos, e ajuda a absorver e armazenar ferro...
Outros elementos encontrados
em abundância na fruta são as vitaminas do complexo B, que auxiliam no processo
digestivo e na absorção de nutrientes, e a pectina, uma fibra solúvel que
retarda a digestão de açúcares e amidos e
mais.
Mesmo sendo ácido, o
limão nivela o PH do estômago, neutralizando sua acidez, ação que contribui
para melhorar problemas gastrointestinais, como azia e gases, e, por ser rico
em potássio, favorece a produção de urina, tendo uma função diurética.
FONTE:
BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, PROFESSORA TITULAR DO DEPARTAMENTO DE
ALIMENTOS E NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DA USP
(UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO).
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