CURIOSIDADES


ACETILCOLINA: é um mensageiro químico cerebral que atua com diferentes partes do sistema nervoso. É o principal neurotransmissor na contração muscular e desempenha papel imprescindível na atenção e percepções senhoriais.

ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC): é uma perda de função cerebral ocasionada por um bloqueio do fluxo sanguíneo ao cérebro ou por um sangramento no próprio cérebro. O aumento do risco está associado à pressão arterial e/ou à elevação dos níveis de gordura no sangue.

ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS: há dois ácidos essenciais a saúde, mas que não são fabricados pelo corpo, é preciso obtê-los da alimentação. São eles, o ácido linoleico(omega-6, presente em frutos oleaginosos e sementes, necessário para manter a pele o sistema imunológico saudáveis saudável ) e o ácido alfa linolênico, ou ALA ( um tipo de ômega-3 encontrado no peixe e crustáceos, importante para garantir as funções cerebrais e imunológica normais.


ÁCIDO GRAXO ÔMEGA-3: são encontrados em peixes e frutos do mar, na linhaça e nas nozes. Parecem ter efeito anti-inflamatório que talvez auxilie no funcionamento do cérebro a longo prazo.

ALIMENTOS INTEGRAIS: o amido em um grão de cereal né coberto por camadas de farelo seja rico em nutrientes e fibras, ele costuma ser removido durante o processamento. Optar por alimentos integrais significa obter os benefícios nutricionais do farelo assim como a energia do amido.

ANTIOXIDANTES: ao reagir no organismo, o oxigênio pode produzir substâncias nocivas chamadas radicais livres, que provocam danos às células. Como não vivemos sem oxigênio, temos um complexo sistema de antioxidantes para nos resguardar desses danos. Os antioxidantes trabalham em conjunto para neutralizar os radicais livres e incluem algumas vitaminas (como a vitamina C), minerais (como zinco) e muitas outras substâncias nos alimentos de origem vegetal.

BETACAROTENO: é a forma vegetal de vitamina A (retinol). Atua como antioxidante e é fundamental para boa visão.

Comentários

Postagens mais visitadas