CURIOSIDADES
ACETILCOLINA: é um mensageiro químico cerebral que
atua com diferentes partes do sistema nervoso. É o principal neurotransmissor
na contração muscular e desempenha papel imprescindível na atenção e percepções
senhoriais.
ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC): é uma perda de
função cerebral ocasionada por um bloqueio do fluxo sanguíneo ao cérebro ou por
um sangramento no próprio cérebro. O aumento do risco está associado à pressão
arterial e/ou à elevação dos níveis de gordura no sangue.
ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS: há dois ácidos essenciais
a saúde, mas que não são fabricados pelo corpo, é preciso obtê-los da
alimentação. São eles, o ácido linoleico(omega-6, presente em frutos
oleaginosos e sementes, necessário para manter a pele o sistema imunológico
saudáveis saudável ) e o ácido alfa linolênico, ou ALA ( um tipo de ômega-3
encontrado no peixe e crustáceos, importante para garantir as funções cerebrais
e imunológica normais.
ÁCIDO GRAXO ÔMEGA-3: são encontrados em peixes e
frutos do mar, na linhaça e nas nozes. Parecem ter efeito anti-inflamatório que
talvez auxilie no funcionamento do cérebro a longo prazo.
ALIMENTOS INTEGRAIS: o amido em um grão de cereal né
coberto por camadas de farelo seja rico em nutrientes e fibras, ele costuma ser
removido durante o processamento. Optar por alimentos integrais significa obter
os benefícios nutricionais do farelo assim como a energia do amido.
ANTIOXIDANTES: ao reagir no organismo, o oxigênio
pode produzir substâncias nocivas chamadas radicais livres, que provocam danos
às células. Como não vivemos sem oxigênio, temos um complexo sistema de
antioxidantes para nos resguardar desses danos. Os antioxidantes trabalham em
conjunto para neutralizar os radicais livres e incluem algumas vitaminas (como
a vitamina C), minerais (como zinco) e muitas outras substâncias nos alimentos
de origem vegetal.
BETACAROTENO: é a forma vegetal de vitamina A (retinol).
Atua como antioxidante e é fundamental para boa visão.
Comentários
Postar um comentário