Dicas do doutor: farinha panko
Farinha Panko
É bom
para: quem faz prevenção cardiovascular, pois é praticamente isenta de
gorduras. Nesse caso, utilize-a em receitas não fritas. Rica em fibras, também
ajuda a regular o intestino.
É ruim
para: pessoas que adotam dietas low carb
ou de restrição calórica, pois é calórica e rica em carboidratos. Tem
deficiência da função renal? Nada de panko, pois sobrecarrega os rins.
- Como
escolher?
A
farinha panko pode ser encontrada em mercados, supermercados e nas lojas
especializadas em culinária japonesa. Trata-se de produto industrializado,
vendido em embalagens plásticas e com conteúdo visível. Ao comprar, preste
atenção na data de validade e prefira sempre os produtos frescos e jovens.
Enquanto a embalagem estiver lacrada, pode ser mantida fora da geladeira, em
local fresco, ventilado e sem a incidência direta do sol. Depois de aberta,
para protegê-la de insetos e roedores, convém mantê-la dentro de recipientes
fechados com tampa. Assim, poderá durar até um ano ou mais.
- Como
se prepara?
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