Dicas do doutor: Leite de arroz
É bom
para: pessoas alérgicas à proteína do leite da vaca e da soja, porque o leite
de arroz não contém proteínas. Bom para intolerantes à lactose porque é isento
dessa substância.
É ruim
para: pessoas portadoras de diabetes porque o leite de arroz é rico em açúcares
simples e crianças porque a deficiência de proteínas e de cálcio compromete seu
crescimento.
- Como
se escolhe?
Leite de
arroz é facilmente encontrado em mercados, supermercados e locais que vendem
produtos naturais. A designação do produto que está grafada na embalagem é
‘’bebida à base de arroz’’, e não leite de arroz como é popularmente chamado. O
leite de arroz é um produto industrial e normalmente é vendido em embalagem
longa vida. Por isso, fique atento à data de validade e ao estado geral da
embalagem que não deve apresentar sinais de maus tratos. Sempre prefira as
marcas de leite de arroz enriquecidas com cálcio e vitaminas B12, A e D, além
de niacina e ferro.
- Como se
prepara?
Puro,
esse é o melhor jeito para o leite de arroz. Mas pode ser usado em receitas
para fazer shakes, molhos, tipo bechamel, suflês, bolos, smoothies, entre várias outras onde o leite de vaca pode ser
substituído pelo leite de arroz. Para preparar seu próprio leite de arroz: na
panela coloque 1 xícara (chá) de arroz polido (cru, lavado e escorrido), 1l de
água e um pouco de sal. Cozinhe por 15min. Coloque o conteúdo no liquidificador
e bata por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Coe e adicione uma
colher (café) de essência de baunilha. Guarde o leite de arroz em recipiente
esterilizado.
Fonte: Acervo Pessoal Dr. Salomon Katz
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