Dicas do doutor: Os melhores alimentos para corredores.
ü Grãos Integrais
Massas, cereais e pão são repletos de
carboidratos e fibras.
ü Ovos
Rico em proteínas, ajudando o
organismo a se reparar.
ü Feijões, lentilhas e quinoa
Ricos em proteínas e fibras.
ü Peixe
Fonte excelente de proteínas, o
salmão também possui ácidos graxos.
ü Batata doce
Rica em vitaminas, mas também
carboidratos pesados, é ideal se for servida como purê ou assada.
ü Iogurtes
Escolha uma opção simples, com baixo
teor de gordura, que seja rica em cálcio.
ü Bananas
Uma ótima fonte de carboidratos e
potássio, ideal para comer antes ou depois de uma corrida.
ü Manteiga de amendoim
Escolha uma pasta de amendoim com,
pelo menos, 95% de amendoins, e não opções repletas de açúcar.
ü Aipo e cenouras
Legumes com baixo teor de gordura são
benefícios à saúde, além de serem ótimos como petiscos, pois não acumulam
calorias. Combine-os com manteiga de amendoim.
O
que evitar?
Alimentos ricos em gordura, como queijo e frituras, por, pelo menos, 12h antes de uma corrida, para evitar perturbações no estômago, que podem ser bem incômodas quando se está a quilômetros de casa! A cafeína e os laticínios são outras substâncias que devem ser evitadas se o seu estômago for sensível enquanto você estiver se exercitando.
Fonte: Acervo Pessoal Dr. Salomon Katz
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