Dicas do doutor: Os melhores alimentos para corredores.

 





 

ü Grãos Integrais

Massas, cereais e pão são repletos de carboidratos e fibras.

 

ü Ovos

Rico em proteínas, ajudando o organismo a se reparar.

 

ü Feijões, lentilhas e quinoa

Ricos em proteínas e fibras.

 

ü Peixe

Fonte excelente de proteínas, o salmão também possui ácidos graxos.

 

ü Batata doce

Rica em vitaminas, mas também carboidratos pesados, é ideal se for servida como purê ou assada.

 

ü Iogurtes

Escolha uma opção simples, com baixo teor de gordura, que seja rica em cálcio.

 

ü Bananas

Uma ótima fonte de carboidratos e potássio, ideal para comer antes ou depois de uma corrida.

 

ü Manteiga de amendoim

Escolha uma pasta de amendoim com, pelo menos, 95% de amendoins, e não opções repletas de açúcar.

 

ü Aipo e cenouras

Legumes com baixo teor de gordura são benefícios à saúde, além de serem ótimos como petiscos, pois não acumulam calorias. Combine-os com manteiga de amendoim.

 

 

O que evitar?

 

Alimentos ricos em gordura, como queijo e frituras, por, pelo menos, 12h antes de uma corrida, para evitar perturbações no estômago, que podem ser bem incômodas quando se está a quilômetros de casa! A cafeína e os laticínios são outras substâncias que devem ser evitadas se o seu estômago for sensível enquanto você estiver se exercitando.

 


Fonte: Acervo Pessoal Dr. Salomon Katz

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