alimentação: cardápio pós-covid
1. Beterraba
Rica em
óxido nítrico, que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, resultando num
maior fluxo de sangue, oxigênio e nutrientes para o organismo. Além disso, é
broncodilatadora, auxiliando na função pulmonar.
2. Cúrcuma
Um
tempero anti-inflamatório que ajuda a combater o estado causado pela doença.
Além disso, sugere-se que a curcumina ajude a reduzir a replicação viral.
3. Uva
São
fontes de flavonoides, taninos e resveratol, um potente antioxidante para o
organismo.
4. Queijo
branco
É fonte
de proteína, importante para recuperação da força, muscular, e possui base
curada, que melhora as funções das enzimas gástricas e alimenta as ‘’bactérias
do bem’’ presentes no intestino.
5. Cenoura
É rica
em vitamina A. O betacaroteno é um importante antioxidante, ajudando a combater
os radicais livres aumentando a função imunológica.
6. Frutas
cítricas
Ricas em
vitamina C, contribuem para a defesa imunológica e são capazes de prevenir e
tratar infecções respiratórias e sistêmicas.
7. Castanhas
e gelatinosas
Possuem
selênio e zinco, além de serem fontes de gorduras boas (mono e
poli-insaturadas) vitaminas do complexo B e vitamina E, que são antioxidantes e
ajudam no processo de cicatrização.
8. Cebola
roxa
Possui
quercetina com ação antioxidante e anti-inflamatória, além de efeitos antivirais.
9. Kefir
Boa
fonte de probióticos, fortalece a microbiota intestinal, ajudando no
amadurecimento das células de defesa e no combate da infecção pelo vírus.
10. Chá
verde
Possui
catequinas anti-inflamatórias que diminuem alguns sintomas, melhorando a
resposta imunológica.
Fonte: Acervo Pessoal Dr. Salomon Katz
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