alimentação: cardápio pós-covid


 


1.      Beterraba

Rica em óxido nítrico, que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, resultando num maior fluxo de sangue, oxigênio e nutrientes para o organismo. Além disso, é broncodilatadora, auxiliando na função pulmonar.


2.      Cúrcuma

Um tempero anti-inflamatório que ajuda a combater o estado causado pela doença. Além disso, sugere-se que a curcumina ajude a reduzir a replicação viral.


3.      Uva

São fontes de flavonoides, taninos e resveratol, um potente antioxidante para o organismo.


4.      Queijo branco

É fonte de proteína, importante para recuperação da força, muscular, e possui base curada, que melhora as funções das enzimas gástricas e alimenta as ‘’bactérias do bem’’ presentes no intestino.


5.      Cenoura

É rica em vitamina A. O betacaroteno é um importante antioxidante, ajudando a combater os radicais livres aumentando a função imunológica.


6.      Frutas cítricas

Ricas em vitamina C, contribuem para a defesa imunológica e são capazes de prevenir e tratar infecções respiratórias e sistêmicas.


7.      Castanhas e gelatinosas

Possuem selênio e zinco, além de serem fontes de gorduras boas (mono e poli-insaturadas) vitaminas do complexo B e vitamina E, que são antioxidantes e ajudam no processo de cicatrização.


8.      Cebola roxa

Possui quercetina com ação antioxidante e anti-inflamatória, além de efeitos antivirais.


9.      Kefir

Boa fonte de probióticos, fortalece a microbiota intestinal, ajudando no amadurecimento das células de defesa e no combate da infecção pelo vírus.


10.  Chá verde

Possui catequinas anti-inflamatórias que diminuem alguns sintomas, melhorando a resposta imunológica.


Fonte: Acervo Pessoal Dr. Salomon Katz

Comentários

Postagens mais visitadas