PELE LISA E MAIS MOVIMENTO
PELE HIDRATADA E SEM RUGAS
Dermatologistas associados em San Diego, nos Estados Unidos, mostraram que pacientes que usavam cremes com vitamina C apenas em metade do rosto apresentararam um resultado bem melhor contra os efeitos danosos do sol sobre a pele em relação à outra parte da face, e também em comparação com o grupo que recebeu um creme sem a substancia. Os resultados foram publicados no periódico Dermatologic Surgery.
Em outro trabalho, apresentado no American Journal of Clinical Nutrition, pesquisadores da Universidade Tulanc, em New Orleans, concluíram que quem consome mais alimentos ricos em vitamina C têm menos rugas e a pele mais, hidratada do que quem consome menos.
PREVINIR A ARTRITE E A GOTA
Os benefícios sobre a síntese de colágeno são tão profundos que incluem os tecidos das articulações. Um estudo feito na Universidade de Manchester, no Reino Unido, e apresentado no Annals of the Rheumat1c Diseascs, mostrou que indivíduos que consumiam baixas doses de vitamina C na dieta eram mais do que três vezes mais propensas a desenvolver artrite reumatoide do que aquelas que ingeriam quantidades mais altas.
Porém, um trabalho feito com ratos, pela Universidade de Duke, nos Estados Unidos, indicou que megadoses de acido ascórbico poderiam acelerar danos causados pela osteoartrite. Assim, a recomendação da Arthritis Foundation, nos Estados Unidos, é evitar exageros e apostar somente no nutriente ingerido pela alimentação. Outra doença que envolve as articulações e contra a qual a vitamina C parece ser útil é a gota, caracterizada pelo excesso de ácido úrico no sangue. A condição leva cristais a se formarem nas juntas, o que causa inflamação e dor, e ainda aumenta o risco de pedras nos rins.
PORQUE INVERTER NA NUTRIÇÃO
Os alimentos consumidos no dia a dia podem ser os responsáveis por inflamações duradouras, ja que determinadas substâncias neles contidas podem ser irritantes para o organismo, como as gorduras.
Nesse caso, o corpo dá sinais ao sistema imunológico de que é preciso atuar contra elas, eliminando-as.
Felizrmente, assim como alguns alimentos têm o poder de provocar ou potencializar um processo inflamatório já em curso, há os que cumprem ação protetora. Alimentos que possuem cor verde-escuro e vitamina C ajudam no controle das inflamações.
Evite as gorduras, açucares e massas brancas. Além do potencial inflamatório eles contribuem de maneira importante para o ganho de peso. Para quem sofre com problemas articulares, por exemplo, isso pode agredir os sintomas a eles relacionados.
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Fonte: Revista Viva Sáude
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