ADOÇANTES


ADOÇANDO COM MODERAÇÃO, OS EDULCORANTES PODEM SER USADOS PELOS DIABÉTICOS, MAS COM CAUTELA.

Os adoçantes dietéticos são produzidos com as substâncias chamadas de edulcorantes, que podem ser naturais ou artificiais, e conferem sabor doce aos alimentos sem conter sacarose, o açúcar comum. São, portanto, feitos para atender ás necessidades de pessoas com restrição de carboidratos simples. Como a maioria dos produtos é livre de calorias ou possui baixa quantidade, troca o açúcar pelos adoçantes dietéticos para adoçar o café ou até preparar sobremesas parece ser uma boa saída. Contudo, é preciso cuidado na hora de utilizá-los: diversas pesquisas já mostraram que o excesso de adoçantes é capaz de provocar uma série de problemas de saúde. “algumas substâncias usadas no Brasil, por exemplo, são proibidas em alguns países, pois testes feitos em camundongos resultam um câncer na bexiga”. O risco não é comprovado em seres humanos, mas os estudos com animais incentivaram a proibição de edulcorantes como a sacarina e o ciclamato e também sua restrição no Brasil informa a nutricionista Ana Paula Gonçalves. 

FONTE: GUIA DE SAÚDE DIABETES 


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