MILHO

O milho é um cereal muito popular e produzido em quase todo o mundo. Por causa da sua riqueza nutricional, é muito utilizado também no preparo de ração animal.

Tem uma característica rara: é um dos pouquíssimos alimentos que conservam suas propriedades em qualquer estado: in natura, cozido, frito, assado, enlatado (cuidado, tem adição de conservantes) ou congelado.

 

E que propriedades! “O milho é uma fonte importante de vitaminas do complexo B, vitamina A e C, é rico em manganês e por isso tem ação antioxidante. É também fonte de energia riquíssima, não contém glúten, tem fibras, aumenta a sensação de saciedade, ajuda a controlar a vontade de comer doces e ainda ajuda a controlar o colesterol. Não é uma maravilha?”, esclarece Vanessa Marins Maniezo, nutricionista das Unidades Afiliadas da SPDM.

 

Além disso, os antioxidantes presentes no milho atuam como agentes anti-cancerígenos e previnem Alzheimer.

 

Entre os benefícios do milho, destacamos:

 

·       Atuação benéfica no sistema imunológico.

·       Previne Câncer.

·       Protege o coração.

·       Retarda o envelhecimento.

·       Tem ação preventiva da osteoporose.

·       Reduz o risco de diabetes.

·       Alivia crises de enxaqueca e TPM.

 

Sabe como escolher um bom milho?

 

O milho na espiga deve estar bem amarelo, com os grãos bem juntinhos e firmes. As folhas que o envolvem devem preferencialmente ser bem verdes. Evite espiga murcha.

 

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