Dicas do doutor: para um menu mais colorido.

 


O que não deve faltar no seu menu cotidiano?

Um menu colorido e variado tende a reunir estes componentes:

Proteína

É o nutriente mais importante para a manutenção da musculatura. A recomendação é alternar as fontes animais e vegetais -  há espaço para carnes e feijões.

 

Vitamina D

Mais uma aliada, a substancia favorece tanto o ganho de massa como função do musculo. Além de obtida via exposição solar, aparece em pescados e lácteos.

 

Vitamina B6

Entre outras funções, ela colabora para o aproveitamento das proteínas, contribuindo para o ganho de massa. Banana, amendoim, grão-de-bico e peixes são fornecedores.

 

Magnésio

Castanhas, feijões, abacate e aveia ofertam o mineral que desponta pela sua atuação no metabolismo energético e na síntese proteica, otimizando o desempenho físico.

 

Cálcio

Mineral indispensável ao sistema musculoesquelético, cumpre funções estrutural e reguladoras nas fibras musculares. Laticínios, gergelim e tofu são boas fontes.

 

Ômega 3

Essa gordura tem ação anti-inflamatória, o que ajuda a preservar os músculos e outros tecidos. É encontrado no salmão, na sardinha e nos grãos de chia e linhaça.

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