REFEIÇÃO IDEAL



Uma das consequência do dia a dia cada vez atribulado, é a escolha por praticidade e soluções rápidas.


Ou seja, em vez de gastar um tempo a mais preparando o almoço ou o jantar, grande partes das pessoas opta por comidas menos saudáveis, como os congelados ou embutidos. Para conseguir evitar essa hábito, descubra qual a melhor forma de montar seu prato!

HORA DE BALANCEAR

"Os grupos alimentares têm funções muito específicas no nosso organismo", destaca a coordenadora de nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul, Ligia Lopes. Dessa forma, é fundamental que cada um deles esteja bem representado, tanto nas refeições principais quanto nas intermediárias. Em outras palavras, deve haver o consumo de proteínas, vegetais, carboidratos e todos os demais grupos alimentares no decorrer do dia 


ARCO-IRIS NUTRICIONAL 

As frutas, os legumes e as verduras não podem ficar de fora do seu cardápio, justamente por serem importantes fontes de minerais e vitaminas. Contudo, vale ressaltar que o indicado é haver o consumo de mais de um tipo por refeição. Isto é, opte por ingerir todas as cores disponíveis desses alimentos. Por exemplo:

Coloque a beterraba, couve e cenoura no seu prato, já que as cores dos vegetais indicam os nutrientes que elas possuem. Então, quanto mais colorido for seu prato, mais benefício você terá!

ANOTE AS DICAS 
*Evite ingerir líquidos durante as refeições, principalmente os gaseificados, já que eles podem aumentar a sensação de inchaço;
*Antes de repetir a refeição, espere alguns minutos. Isso porque o cérebro demora em torno de 15 minutos para processar a informação de satisfação;

*Por mais saudável que seja o seu prato, evite o exagero. Quando você come mais do que deveria, pode trazer prejuízo para seu organismo.

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