CASTANHA DE CAJU


Quando se fala em queijo vegano caseiro, na maioria das vezes, lá está a castanha de caju hidratada, batida, esquentada na panela com algum tipo de goma, como maionese ou tapioca, e temperada com ervas e levedura nutricional. Essa, porém, é só uma das possibilidades desta castanha que virou um clássico da cozinha vegana no mundo todo. Ela é rica em vitamina E, considerada um antioxidante e, por isso, capaz de proteger as células da ação dos radicais livres, moléculas que são formadas naturalmente pelo corpo e que envelhecem ou danificam as células. O problema é que esses radicais livres também são formados quando a pessoa mantém mau hábitos, como tabagismo, ingestão de bebidas alcóolicas e quando fica muito tempo exposta à poluição. Assim, o consumo de castanha de caju dá uma mãozinha para o organismo se proteger de doenças, como câncer, e ajuda a manter a pele mais bonita.

A castanha de caju contém ainda ácido graxos monoinsaturado, que auxilia no controle do colesterol e dos triglicérides, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A arginina, aminoácido presente nesse tipo de castanha, também pode proteger o coração, por conta de sua ação vasodilatadora, que auxilia no controle da pressão arterial. De novo, desde que ela seja sem sal.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DE 25 UNIDADES (CERCA DE 300 GRAMAS)

*163 Kcal
*4,3 g de proteína
*0,9 g de fibras 
*9,3g de carboidratos 
*160m de potássio 

Comentários

Postagens mais visitadas