CONSUMO DE ORGÂNICOS SÓ AUMENTA NO PAÍS

De 2017 pra cá, cresceu o interesse dos brasileiros pelo setor que engloba  alimentos produzidos sem agrotóxicos 

Após ouvir 1.027 pessoas em 12 grandes cidades brasileiras, o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável , em parceria com a Brain -Buerau de inteligência Corporativa, descobriu que 19% dos entrevistados consomem algum produto orgânico. Há dois anos, esse percentual era 15% . O diretor da Organis, Cobi Cruz, acha o dado positivo, mas confessa que esperava um crescimento um pouco maior . O mercado vem se expandindo de maneira vibrante . Mesmo assim, o preço mais elevado assusta boa parcela dos consumidores. 

1 em cada 5 pessoas já consomem alimentos orgânico no país . Três vezes por semana de frequência em média de ingestão de orgânicos, entre quem tem esse hábito . Em primeiro  lugar vem os vegetais, fruta, verduras e legumes são os itens mais vendidos do setor, que ainda tem cosméticos, roupas etc.. e 75% das pessoas citam que o valor elevado é um fator que pesa na decisão da compra.

UNIVERSO DE OPÇÕES 


Os vegetais são os primeiros alimentos lembrados quando falamos de orgânicos. Mas o segmento é bem mais amplo. 

CATCHUP: várias marcas fabricam o produto, feito, é claro, com tomates cultivados sem pesticidas

CAFÉ : o grão é produzido sem a utilização de fertilizantes químicos nem de agrotóxico 

GELÉIAS: há uma infinidade de potes que levam frutas orgânicas. Só não abuse . Elas ainda são ricas em açúcar 

MEL: os apiários são localizados em mata nativa e, entre outras coisas , as abelhas não recebem antibióticos 

REFEIÇÕES PRONTAS : já dá para comprar marmita congelada com certificação orgânica. A Organic4 é exemplo de quem vende.

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