SOJA PRETA TEM MAIS PROTEÍNA DO QUE FEIJÃO


Uma nova linhagem da leguminosa tem gosto mais suave e é mais fácil de cozinhar que o grão amarelo. E se destaca também pela qualidade nutricional.

A coloração da soja produzida a partir das sementes BRSMG715A já diz tudo: ela é rica em antocianina, pigmento que reduz danos causados pelas radicais livres ao organismo. Desenvolvida pela Embrapa, em parceria com a empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e com a Fundação Triângulo, a nova leguminosa é fruto de cruzamentos naturais. O intuito era buscar uma variedade capaz de aumentar a aceitabilidade da leguminosa, conta o agrônomo Roberto Kazuhiko Zito, da Embrapa. E a soja preta não só passou nos testes de sabor como mostrou potencial para enriquecer o cardápio. Ela tem mais antioxidante do que a soja comum e apresenta praticamente o dobro de proteína do feijão.


MUITO ALÉM DA COR ESCURA


NO QUE A SOJA E O FEIJÃO PRETO SE DESTACAM ?


SOJA PRETA:

 ANTOCIANINA: a soja é repleta do antioxidante, que resguarda a célula do corpo.

PROTEÍNAS: neste quesito, ela tem uma carga duas vezes maior que o feijão.

MAGNÉSIO: a presença do mineral ajuda a regular a contração dos músculos.

GORDURAS: a leguminosa concentra um tipo com ação benéfica para as artérias.


FEIJÃO-PRETO:

FERRO: o alimento é campeão no mineral que combate a anemia.

FIBRAS: presentes no grão, ajudam a controlar os níveis de colesterol.

SELÊNIO: rico no nutriente, o feijão entra na dieta para prevenir déficits na tireoide.

VITAMINAS: o destaque aqui é o ácido fólico, essencial durante a gestação.

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