Dicas do Doutor: Melhore a sua alimentação



Uma ótima opção de consumo é o salmão, pois faz bem para o coração e a memória.

A grande ingestão de gorduras hidrogenadas, saturadas ou trans podem fazer mal para o cérebro, a formação do cérebro exige que uma cuidadosa rede de milhares de células nervosas esteja interligada para que os neurotransmissores alcancem as sinapses ou locais de recepção e esses locais de recepção possuem 75% de gordura poli-saturada em sua composição. Para manter um cérebro saudável, é necessário o consumo de ômega-3 e ômega-6 na alimentação. A ingestão desses dois componentes traz a melhora na concentração, capacidade de leitura, melhoram o humor e a comunicação entre as células nervosas.

Consumir ovos melhoram a memória, visão, músculos, aumentam a imunidade e fornecem energia para o corpo.

Consuma no mínimo duas refeições a base de peixe por semana.

O consumo diário de sementes de gergelim é um excelente complemento nutricional. Um modo fácil de consumir é salpicar as sementes sobre hortaliças como brócolis ou couve-flor cozidos, para enriquecer ou aumentar o valor nutricional da refeição.




Fonte: VEJA. Terapias Complementares Vol. 17. São Paulo, 2004.


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