Dica de consumo: mussarela palito

 


Na forma de bastonetes de 15 e 20 cm, a mussarela palito é uma das muitas maneiras pelas quais esse queijo, feito do coalho do leite, cozido e sovado, é comercializado. O queijo possui seus benefícios de consumo e suas preparações, acompanhe abaixo.

 

Saúde

·       É bom para:

Quem busca cálcio ou alimentos ricos em proteína de alta qualidade, com aminoácidos essenciais. É também boa fonte de fosforo e de vitamina B12, entre outras.

 

 Consumo

·       Como se escolhe:

O queijo mussarela palito pode ser encontrado facilmente e quase sempre é a vácuo. Como sempre, fique de olho na data de validade e na existência do carimbo do Serviço de Inspeção Federal, o SIF, além do estado geral da embalagem, que não deve ter sinais de maus-tratos. O queijo mussarela palito deve apresentar uma cor branca, se feito de leite de búfala, ou ligeiramente amarelado, se o leite usado for de vaca. Evite comprar queijos amolecidos, com machas ou aspectos descoloridos. Deve ser guardado na geladeira, sempre vedado. Evite congelar, pois a textura do queijo piora no processo.

 

·       Como se consome:

A mussarela palito pode ser consumida in natura como aperitivo com azeite ou com molho pesto. Entre as receitas populares, destaca-se o stick de mussarela empanada frita.

 

Fonte: CTENAS, Maria Luiza de Brito. Receitas, produção, estilismo culinário. CARAS. Acesso em 14/02/2022.

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