Dicas do Doutor: as melhores bebidas vegetais

 



Quem abandona o leite de vaca precisa se atentar à composição nutricional do substituto.

Mas não se engane pela cor. Em termos nutricionais, o leite de vaca é considerado superior a bebida de amêndoas, arroz e companhia. As proteínas deles são de alto valor biológico, ou seja, fornecem todos os aminoácidos de que precisamos, informa a nutricionista Emilia Ishimoto. Além isso, o leite e seus derivados estão entre as principais fontes de cálcio da dieta, ressalta. Por isso, se não existir razão médica ou virar vegetariano, a especialista crê que não tem sentido tirá-lo da dieta. Para quem o fizer, vale saber que uma pesquisa recente da Universidade McGill, no Canadá, mostrou que o estrato de soja seria o mais vantajoso na disputa também estavam as bebidas de amêndoas, arroz e coco. Segundo Emilia, dos quatro produtos, o de soja é o único com boa qualidade proteica. Mas, do ponto de vista sensorial, tem baixa aceitação.

 

Exemplos:

Arroz

·       Prós:  quantidade parecida de calorias

·       Contra: Cheio de açúcar e não apresenta um bom perfil nutricional

 

Soja

·       Prós: rico em proteínas e bom perfil nutricional

·       Contra: sabor e impossibilidade de ser ingerido por quem é alérgico ao alimento

 

Amêndoas

 

·        Prós: bom perfil nutricional, baixas calorias e gosto agradável.

·       Contra: não pode ser consumido por quem tem alergia a oleaginosa

 

Coco

·        Prós: pouco calórico e sabor agradável

·       Contra: não oferta proteínas e tem gordura saturada, cujo excesso ameaça à saúde.

 

 

Fonte: Acervo e Revisão Dr. Salomon Katz

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