Culinária

Filés com manga ao estilo tailandês

Este prato colorido tem delicioso contrates de sabores e texturas.
O molho é totalmente sem óleo e, embora a carne e amendoim contenham gordura, o prato possui um teor de gordura baixo.
Não é necessário adicionar sal, pois esta receita é acrescida de molho temperado e molho de soja.

Para quatro pessoas

400 g de bife sem gordura, tipo filé
3 dentes de alho, bem picados
1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de molho de soja
1 colher e meia de sopa de óleo de girassol

Molho de gengibre e mel

2 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de pimenta-malagueta em pó
1 colher e meia de sopa de mel
Um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, ralado
4 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
Suco de 1 limão

Salada

1 manga madura, mas firme, sem casca e cortada em tiras
2 ameixas maduras, mas firmes, fatiadas
¼ de repolho roxo, partido em tiras
55 g de folhas de agrião
½ pepino, cortado em filetes
½ pimentão vermelho, cortado em tiras
3 a 4 cebolinhas-brancas, ou alho-poró,
Cortadas em fatias diagonais
45 g de mistura de coentro e hortelã fresca
2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
Sem sal

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: aproximadamente 10 minutos

1 para fazer o molho, coloque numa panela a páprica, a
Pimenta-malagueta em pó, o mel, o gengibre e o vinagre
E acrescente aos poucos 250 ml de água, sempre mexendo.
Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por
5 minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve.

2 junte os ingredientes da salada, menos o amendoim numa
Travessa rasa e misture bem. Reserve.

3 corte os bifes em tiras finas para dourar na frigideira. Coloque os bifes numa tigela com o alho, o açúcar e o molho de soja e misture para temperar a carne. Aqueça uma frigideira grande antiaderente, depois coloque o óleo.
Junte a carne e deixe dourar e cozinhar.

4 coloque a carne por cima da salada. Despeje o molho e polvilhe com o amendoim. Sirva em seguida.

Dicas e sugestões

Adicione cubos de abacaxi fresco ou pedaços de kiwi à salada, para aumentar a quantidade de frutas.

Incremente a salada com tiras muito finas de pimenta-malagueta vermelha fresca.
Os cientistas sugerem que a ingestão de pimenta pode aliviar a congestão nasal.

Substitua a manga por 2 nectarinas fatiadas.
Para uma versão vegetariana do prato, não utilize o filé e aumente a quantidade de amendoim para 150g. O amendoim
É uma fonte excelente de proteínas e contém menos gordura saturada que a carne.

Comer faz bem!

Todas as frutas e legumes alaranjados e vermelhos – como a manga, o repolho roxo e o pimentão vermelho – são excelentes fontes de betacaroteno e vitamina c, antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer e das doenças cardíacas. A vitamina c facilita a absorção do ferro contido na carne.

Além de acrescentar um tempero saboroso ao molho, o gengibre também facilita a digestão.      


Fonte de pesquisa
Coma bem, viva melhor

Frutas e sobremesa/seleções do reader’s digest

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