ALIMENTOS QUE AUMENTAM A CHANCE DE TER UM CÂNCER

CHURRASCO 

OS ALIMENTOS SOBRE O CARVÃO FICAM IMPREGNADOS COM ALCATRÃO “TRATA-SE DO MESMO COMPONENTE ENCONTRADO NA FUMAÇA DO CIGARRO E QUE TEM AÇÃO CARCINOGÊNICA CONHECIDA", DIZ NATÁLIA LEONETTI LAZZARI, NUTRICIONISTA DO A.C.  CAMARGO CÂNCER CENTER, ALÉM DISSO, A QUEIMA DO CARVÃO TAMBÉM PRODUZ HIDROCARBONETOS.

CARNE VERMELHA

O CONSUMO DE CARNE VERMELHA PODE AUMENTAR EM ATÉ 35% O RISCO PARA CÂNCER DE INTESTINO GROSSO, AFIRMA A NUTRICIONISTA. ATUALMENTE, SEGUNDO ELA, O RECOMENDADO É O CONSUMO DIÁRIO DE NO MÁXIMO 70 G DE CARNE VERMELHA (500 G POR SEMANA NO TOTAL), LEMBRANDO QUE É IMPORTANTE RESSALTAR QUE A CARNE VERMELHA É FONTE DE PROTEÍNAS, FERRO, VITAMINA B12 E ZINCO


SAL 

ALIMENTOS PRESERVADOS EM SAL, COMO A CARNE DE SOL, OS PEIXES EM CONSERVA E EMBUTIDOS JÁ FORAM ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO DO CÂNCER DE ESTÔMAGO, SEGUNDO O INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER (INCA). POR ISSO, A RECOMENDAÇÃO É COMPARAR A QUANTIDADE DE SÓDIO NOS RÓTULOS DOS PRODUTOS. ALÉM DE PROTEGER SEU SISTEMA DIGESTIVO, VOCÊ AINDA EVITA PROBLEMAS COMO A HIPERTENSÃO.


EMBUTIDOS 

A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE (OMS) EMITIU COMUNICADO AFIRMANDO QUE O CONSUMO EXCESSIVO DE CARNES PROCESSADAS COMO SALSICHA, PRESUNTO, SALAME, MORTADELA, CARNE SECA E CARNE ENLATADA AUMENTA O RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER. "DE  ACORDO COM O RELATÓRIO, O CONSUMO DE 50 G DE EMBUTIDOS DIARIAMENTE AUMENTA EM 18% O RISCO DE CÂNCER COLORRETAL, O QUE EQUIVALE A CERCA DE QUATRO FATIAS DE PRESUNTO OU UMA SALSICHA TODOS OS DIAS". DESCREVE NATÁLIA. ESSES ALIMENTOS CONTÊM NITRITOS E NITRATOS QUE SÃO MUITO UTILIZADO COMO CONSERVANTE, CONHECIDOS COMO AGENTES CANCERÍGENOS, CAPAZES DE PROMOVER MUTAÇÃO DO MATERIAL GENÉTICO, LEVANDO Á MULTIPLICAÇÃO CELULAR DESORDENADA DEVIDO AO DANO CAUSADO AO MATERIAL GENÉTICO DA CÉLULA . DE ACORDO COM A NUTRICIONISTA SOLANGE CARNIEL, NÃO HÁ QUANTIDADE CONSIDERADA SEGURA, POR ISSO O MELHOR É ELIMINAR O CARDÁPIO.

BEBIDA ALCOÓLICA: 

O USO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ESTÁ RELACIONADO AO AUMENTO DO RISCO DE DIFERENTES TIPOS DE CÂNCER, COMO DE BOCA, LARINGE, FARINGE, ESÔFAGO, FÍGADO, MAMA, CÓLON E RETO, TAMBÉM DE ACORDO COM O INCA. "O ACETALDEÍDO, METABÓLITO PRESENTE EM BEBIDAS ALCOÓLICAS, ATUARIA COMO PROMOTOR DA FORMAÇÃO DE TUMORES" JUSTIFICA NATÁLIA. É IMPORTANTE RESSALTA QUE NÃO NÍVEL SEGURO DE CONSUMO DE ÁLCOOL. O CONSUMO DIÁRIO DE MAIS DE SEIS DOSES DE ÁLCOOL AUMENTA EM DEZ VEZES O RISCO PARA O DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER DE CAVIDADE ORAL, DE ACORDO COM A NUTRICIONISTA DO A.C.CAMARGO CÂNCER CENTER.



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