ALIMENTAÇÃO NA GESTAÇÃO? : DICAS E ORIENTAÇÕES



Como devo me alimentar na gestação?

A alimentação da mamãe durante a gravidez é a principal fonte nutricional do bebê para desenvolvimento intrauterino. Assim, os especialistas recomendam um cardápio variado de alimentos e bebidas saudáveis para fornecer os nutrientes importante para o filho nessa fase. A seguir, os principais itens que devem integrar as refeições balanceadas das futuras mamães : 

FRUTAS E VEGETAIS: E esse grupo alimentar compõe coloridos pratos e sucos, baixos em calorias, ricos em fibras, vitaminas e minerais. Consumir por dia entre 5 a 10 porções de legumes, hortaliças e frutas, correspondente ao tamanho de uma bola de futebol, é a atual quantia preconizada pelo American College of Obstetricians and Gynecologists. Atençõa redobrada ao higienizar alimentos para ingeri-los crus .

Proteína Magra: uma porção de alimentos construtores em toda refeição fornece suporte ao crescimento do bebê. As fontes de proteínas incluem: carnes vermelhas, aves, peixe, ovos, feijão, tofu, queijo, leite,iogurte,nozes e sementes. Para saber a quantidade exata indicada a você consulte seu médico ou um nutricionista.

Grãos integrais: importante fonte de energia na dieta, os grãos fornecem fibras, ferro e vitaminas do complexo B. Pelo menos metade das escolhas de carboidratos deve vir dos integrais (farinha de aveia, macarrão, pães ou arroz integral).

Gorduras: a  recomendação é limitar o consumo de gorduras ao azeite extra virgem, entre três a quatro colheres de sopa por dia. Manteiga também está recomendada, com parcimônia. Esses alimentos contribuem  para o bom funcionamento do organismo, para a absorção de nutrientes e a sensação de saciedade (que ajuda a reduzir a compulsão alimentar e os desejos na gravidez).

Atenção aos  alimentos crus: para prevenir toxoplasmose na gestação, uma doença que compromete gravemente o bebê, especialistas recomenda evitar o consumo de carnes e peixe crus, como sashimi, sushi e carpaccio, assim como frutos do mar mal cozidos. Vegetais inadequadamente higienizados e ovos crus oferecem o risco de contaminação pela salmonela e pela bactéria Escherichia coli. Por isso, redobre a atenção no cozimento desses itens e seja muito seletiva ao escolher o restaurante ao comer fora de casa .


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