ORGÂNICOS


De 2017 pra cá, cresceu o interesse dos brasileiros pelo setor que engloba alimentos produzidos sem agrotóxicos.

Após ouvir 1.027 pessoas em 12 grandes cidades brasileiras, o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável, em parceria com a Brain-Buerau de inteligência Corporativa, descobriu que 19% dos entrevistados consomem algum produto orgânico. Há dois anos, esse percentual era 15%. O diretor da Organis, Cobi Cruz, acha o dado positivo, mas confessa que esperava um crescimento um pouco maior. O mercado vem se expandindo de maneira vibrante. Mesmo assim, o preço mais elevado assusta boa parcela dos consumidores.

1 em cada 5 pessoas já consomem alimentos orgânico no país. Três vezes por semana de frequência em média de ingestão de orgânicos, entre quem tem esse hábito. Em primeiro lugar vem os vegetais, fruta, verduras e legumes são os itens mais vendidos do setor, que ainda tem cosméticos, roupas etc... e 75% das pessoas citam que o valor elevado é um fator que pesa na decisão da compra.


UNIVERSO DE OPÇÕES

Os vegetais são os primeiros alimentos lembrados quando falamos de orgânicos. Mas o segmento é bem mais amplo.

CATCHUP: várias marcas fabricam o produto, feito, é claro, com tomates cultivados sem pesticidas.

CAFÉ: o grão é produzido sem a utilização de fertilizantes químicos nem de agrotóxico.

GELÉIAS: há uma infinidade de potes que levam frutas orgânicas. Só não abuse. Elas ainda são ricas em açúcar.

MEL: os apiários são localizados em mata nativa e, entre outras coisas, as abelhas não recebem antibióticos.

REFEIÇÕES PRONTAS: já dá para comprar marmita congelada com certificação orgânica. A Organic4 é exemplo de quem vende.

Comentários

Postagens mais visitadas