NUTRIÇÃO E CONTROLE DO PESO


A obesidade é a causa de morte (mortalidade) e de doenças (morbidade)

A obesidade aumenta a mortalidade por:

      ·       Hipertensão arterial
      ·       Doenças cardíacas
      ·       Derrame cerebral
      ·       Diabetes​
      ·       Certos tipos de câncer          

Mais de 80% das mortes atribuídas à obesidade ocorrem em pessoas com um índice de massa corporal de 30 ou mais.

Aumento da morbidade:

      ·       Litíase biliar
      ·       Osteoartrite

Para evitar a obesidade, como 3 ou 4 refeições balanceadas, pobres em gorduras, e com muitas fibras todos os dias. Procure ingerir bastante cálcio - o cálcio e o exercício ajudam a prevenir a osteoporose.

Todas as vezes que você come mais do que o necessário, seu corpo irá guardar o excesso em forma de gordura.

Dicas:

      ·       Comer uma grande variedade de frutas, vegetais, grãos integrais, feijões e legumes, incluindo 3 a 5 porções de vegetais e 2 a 4 porções de frutas por dia. Elas podem ser frescas, congeladas, secas ou cristalizadas;
      ·       Controle da ingestão de gorduras;
      ·       Evitar a obesidade melhorando os hábitos alimentares e participando de atividades físicas regular;
      ·       Limitar a ingestão de álcool, ou evita-lo.



EXERCÍCIO MENTAL

Mantenha o cérebro ativo tanto quanto seu corpo. Atividades que envolvam a ajuda ás pessoa (trabalho social) pode dar sentido à vida, e ajudar a preencher a solidão e a combater a depressão. O envolvimento com uma crença (religião) parece ser benéfico na prevenção das doenças.


MAS NÃO RESOLVA NADA SOZINHO, CONSULTE SEU MÉDICO PARA UMA ORIENTAÇÃO ESPECÍFICA PARA SEU CASO.

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