A COUVE MANTEIGA


      ·       A couve-manteiga é bastante popular por acompanhar a feijoada ou no suco verde;

      ·       Bastante versátil, pode ser consumida tanto crua quanto cozida;

      ·       Ela contribui com a imunidade, aumenta a saciedade e controla o colesterol ruim;

      ·       O alimento também ajuda no bom funcionamento intestinal e melhora o humor;

A couve-manteiga é rica em fibras, é fonte de ferro, cálcio, vitaminas  A, C, K e ácido fólico. E também possui antioxidantes importantes que ajudam a prevenir doenças. Além disso, contém poucas calorias e é recomendada para quem quer controlar o peso. Em 100 g do alimento cru há cerca de 27 calorias e 3 g de fibras.

Controla o colesterol "ruim" As fibras presentes no alimento ajudam no controle do colesterol considerado "ruim" (LDL). Isso porque elas absorvem parte da gordura das refeições, o que impede que entre na corrente sanguínea indo para outras regiões do corpo. Com isso, acaba sendo eliminada pelas fezes. De acordo com um estudo, o suco de couve também pode reduzir esse tipo de colesterol....

É fonte de potássio A couve-manteiga crua contém cerca de 400 mg de potássio. Esse mineral é importante para o organismo porque diminui a pressão arterial e o risco de problemas cardíacos. Pesquisas mostram que quem inclui mais alimentos com potássio na dieta tem menores chances de ter um AVC (acidente vascular cerebral) e doenças cardíacas...



FONTE: SOLANGE LEAL GARCIA, NUTRICIONISTA E SUPERVISORA DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO HOSPITAL SANTA CRUZ

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