OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO


Os benefícios do limão além de ser extremamente versátil na culinária, já que é utilizado para preparar, temperar e finalizar os mais variados pratos, salgados e doces, o limão tem uma série de componentes benéficos à saúde. A começar pela vitamina C (ácido ascórbico), importante antioxidante que protege as células contra os efeitos deletérios dos radicais livres, contribuindo, por exemplo, para a diminuição de processos inflamatórios e o atraso do envelhecimento. Essa substância ainda tem outras funções essenciais para o bom funcionamento do organismo: fortalece o sistema imunológico; atua na biossíntese do colágeno, proteína fundamental para a formação de vasos sanguíneos, cartilagem, músculos e ossos, e ajuda a absorver e armazenar ferro...

Outros elementos encontrados em abundância na fruta são as vitaminas do complexo B, que auxiliam no processo digestivo e na absorção de nutrientes, e a pectina, uma fibra solúvel que retarda a digestão de açúcares e amidos e  mais.

Mesmo sendo ácido, o limão nivela o PH do estômago, neutralizando sua acidez, ação que contribui para melhorar problemas gastrointestinais, como azia e gases, e, por ser rico em potássio, favorece a produção de urina, tendo uma função diurética.


FONTE: BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, PROFESSORA TITULAR DO DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DA USP (UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO).

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