ABOBORA MORANGA

 


A abóbora, também conhecida como jerimum, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.

Além disso, esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:

·       Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;

·       Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;

·       Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;

·       Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;

·       Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;

·       Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;

·       Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.

 

Para obter esses benefícios, a abóbora deve ser consumida juntamente com uma alimentação saudável e equilibrada, podendo ser incluída em receitas como saladas, purês, bolos, tortas e biscoitos.

 

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de abóbora cabotian e de abóbora moranga:

A abóbora também pode ser consumida com casca, e suas sementes podem ser usadas para incrementar saladas e para ser ingredientes de uma deliciosa granola caseira. Para isso, deve-se deixar as sementes secarem ao ar livre e depois deixar em forno baixo até ficarem douradas e crocantes.

 

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