RUCULA

 



6 benefícios da rúcula para a saúde

A rúcula além de pobre em calorias é rica em fibras por isso um dos seus principais benefícios é combater e tratar a prisão de ventre porque é uma verdura rica em fibras, com aproximadamente 2 g de fibra por cada 100 g de folhas

 

Outros benefícios da rúcula podem ser:

·       Ajudar a controlar a diabetes, pois não tem açúcar;

·       Combater o colesterol e triglicerídeos altos porque, além de fibras, quase não tem gordura;

·       Ajudar a emagrecer, pois as fibras ajudam a diminuir o apetite;

·       Prevenir o câncer do intestino porque, além de fibras, tem também a substância indol, importante para combater este tipo de câncer;

·       Prevenir catarata, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;

·       Ajuda a combater a osteoporose porque é uma verdura rica em cálcio.

·       Além disso, as fibras da rúcula também ajudam a prevenir doenças inflamatórias no intestino, como a diverticulite.

 

Como usar a rúcula

ü A rúcula selvagem é, principalmente, utilizada em saladas, sucos ou sanduíches em substituição da alface, por exemplo.

 

Como a rúcula tem sabor ligeiramente amargo, alguns indivíduos podem não gostar do seu sabor quando a rúcula não é cozida, por isso, uma boa dica para usar rúcula pode ser refogada com alho.

 

Informação Nutricional da Rúcula


A rúcula pode ser encontrada em supermercados ou em hortifrútis.



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